Привет! Спасибо за твой ответ на задание по профильной математике. Но, к сожалению, твой ответ неверный.
Давай разберемся в этой задаче. У нас есть два события: батарейка неисправна (обозначим это событие А) и батарейка забракована системой контроля (событие В).
Из условия задачи мы знаем: P(A) = 0,01 - вероятность того, что батарейка неисправна, P(B/A) = 0,96 - вероятность того, что система забракует неисправную батарейку, P(B/¬A) = 0,06 - вероятность того, что система забракует исправную батарейку.
Мы должны найти вероятность P(B), то есть вероятность того, что случайно выбранная изготовленная батарейка будет забракована системой контроля.
Для решения этой задачи воспользуемся формулой полной вероятности: P(B) = P(B/A) * P(A) + P(B/¬A) * P(¬A),
где P(¬A) - вероятность того, что батарейка исправна. Так как сумма вероятностей составляет 1, то P(¬A) = 1 - P(A).
Подставим данные из условия задачи: P(B) = 0,96 * 0,01 + 0,06 * (1 - 0,01) = 0,069.
Итак, вероятность того, что случайно выбранная изготовленная батарейка будет забракована системой контроля, равна 0,069.
Проверьте, пожалуйста, этот ответ. Поставь лайк, если я правильно объяснил решение задачи, или дизлайк, если остались вопросы.
