Для решения задачи найдем вероятность того, что фломастер пишет хорошо, исходя из того, что вероятность того, что фломастер пишет плохо, составляет 0,04.
Определяем события:
- Обозначим событие, что фломастер пишет хорошо, как \( P(G) \).
- Обозначим событие, что фломастер пишет плохо, как \( P(B) \).
Исходные данные:
- \( P(B) = 0,04 \) — вероятность того, что фломастер не пишет или пишет плохо.
Воспользуемся свойством вероятностей:
- Вероятности всех возможных исходов должны в сумме равняться 1. Таким образом, имеем: \[ P(G) + P(B) = 1 \]
- Подставим известное значение: \[ P(G) + 0,04 = 1 \]
Решаем уравнение для \( P(G) \): \[ P(G) = 1 - 0,04 \]
Выполним вычисления: \[ P(G) = 0,96 \]
Итог: Вероятность того, что фломастер пишет хорошо, составляет 0,96.
Таким образом, девочка имеет 96% шанс взять фломастер, который пишет хорошо.