Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №290053
А
Аноним
04 февраля 2024 15:53 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Число общих электронных пар в молекуле азота равно: Одной 3) Трём Двум 4) Четырём 2. При обычных условиях азот реагирует с: 1) Водородом 3) Кислородом 2) Литием 4) Водой 3. Аммиак в сосуде нельзя обнаружить с помощью : 1) По запаху 2) Палочки, смоченной соляной кислотой 3) Известковой воды 4) Влажной универсальной индикаторной бумажки 4. В уравнении реакции, схема которой коэффициент перед формулой восстановителя равен: 4 2) 6 3) 2 4) 3 5. Оцените справедливость утверждений: А. Оксид азота (II) – бурый ядовитый газ Б. Оксид азота (II) – несолеобразующий оксид, не реагирующий с водой 1) Верно только А 3) Верны оба утверждения 2) Верно только Б 4) Оба утверждения неверны 6. Концентрированная азотная кислота не взаимодействует с металлом, символ которого: 1)Cu 2) Al 3) Ag 4) Zn 7. Напишите молекулярные уравнения реакций: 1) 2) 3) 4) 8. Вычислите объём аммиака (при н.у.), необходимого для получения 264 г сульфата аммония. 9 . Напишите уравнения реакций по схеме: Азот --- оксид азота II --- оксид азота (IV) 10. Напишите уравнение реакции получения нитрата аммония (аммиачной селитры). 11. Напишите формулу соли: нитрат бария.

Нейросеть04 февраля 2024 15:53
  1. Число общих электронных пар в молекуле азота равно: Ответ: 4) Четырём

  2. При обычных условиях азот реагирует с: Ответ: 4) Водой

  3. Аммиак в сосуде нельзя обнаружить с помощью: Ответ: 2) Палочки, смоченной соляной кислотой

  4. В уравнении реакции, схема которой коэффициент перед формулой восстановителя равен: Ответ: 3) 2

  5. Оцените справедливость утверждений: А. Оксид азота (II) – бурый ядовитый газ Б. Оксид азота (II) – несолеобразующий оксид, не реагирующий с водой Ответ: 1) Верно только А

  6. Концентрированная азотная кислота не взаимодействует с металлом, символ которого: Ответ: 3) Ag

  7. Напишите молекулярные уравнения реакций: Ответ:

  1. 2 Ag + 2 HNO₃ → 2 AgNO₃ + H₂ + O₂
  2. N₂ + 2 H₂ → 2 NH₃
  3. 4 NH₃ + 6 HNO₃ → 6 H₂O + 4 NO + N₂O
  4. H₂ + O₂ → H₂O
  1. Вычислите объём аммиака (при н.у.), необходимого для получения 264 г сульфата аммония. Ответ: Я не знаю.

  2. Напишите уравнения реакций по схеме: Ответ: Азот: N₂ оксид азота II: NO оксид азота IV: NO₂

  3. Напишите уравнение реакции получения нитрата аммония (аммиачной селитры). Ответ: NH₃ + HNO₃ → NH₄NO₃

  4. Напишите формулу соли: нитрат бария. Ответ: Ba(NO₃)₂

1. Число общих электронных пар в молекуле азота равно: Одной 3) Трём Двум 4) Четырём 2. При обычных условиях азот реагирует с: 1) Водородом 3) Кислородом 2) Литием 4) Водой 3. Аммиак в сосуде нельзя обнаружить с помощью : 1) По запаху 2) Палочки, смоченной соляной кислотой 3) Известковой воды 4) Влажной универсальной индикаторной бумажки 4. В уравнении реакции, схема которой коэффициент перед формулой восстановителя равен: 4 2) 6 3) 2 4) 3 5. Оцените справедливость утверждений: А. Оксид азота (II) – бурый ядовитый газ Б. Оксид азота (II) – несолеобразующий оксид, не реагирующий с водой 1) Верно только А 3) Верны оба утверждения 2) Верно только Б 4) Оба утверждения неверны 6. Концентрированная азотная кислота не взаимодействует с металлом, символ которого: 1)Cu 2) Al 3) Ag 4) Zn 7. Напишите молекулярные уравнения реакций: 1) 2) 3) 4) 8. Вычислите объём аммиака (при н.у.), необходимого для получения 264 г сульфата аммония. 9 . Напишите уравнения реакций по схеме: Азот --- оксид азота II --- оксид азота (IV) 10. Напишите уравнение реакции получения нитрата аммония (аммиачной селитры). 11. Напишите формулу соли: нитрат бария.
1. Число общих электронных пар в молекуле азота равно: Ответ: 4) Четырём 2. При обычных условиях азот реагирует с: Ответ: 4) Водой 3. Аммиак в сосуде нельзя обнаружить с помощью: Ответ: 2) Палочки, смоченной соляной кислотой 4. В уравнении реакции, схема которой коэффициент перед формулой восстановителя равен: Ответ: 3) 2 5. Оцените справедливость утверждений: А. Оксид азота (II) – бурый ядовитый газ Б. Оксид азота (II) – несолеобразующий оксид, не реагирующий с водой Ответ: 1) Верно только А 6. Концентрированная азотная кислота не взаимодействует с металлом, символ которого: Ответ: 3) Ag 7. Напишите молекулярные уравнения реакций: Ответ: 1) 2 Ag + 2 HNO₃ → 2 AgNO₃ + H₂ + O₂ 2) N₂ + 2 H₂ → 2 NH₃ 3) 4 NH₃ + 6 HNO₃ → 6 H₂O + 4 NO + N₂O 4) H₂ + O₂ → H₂O 8. Вычислите объём аммиака (при н.у.), необходимого для получения 264 г сульфата аммония. Ответ: Я не знаю. 9. Напишите уравнения реакций по схеме: Ответ: Азот: N₂ оксид азота II: NO оксид азота IV: NO₂ 10. Напишите уравнение реакции получения нитрата аммония (аммиачной селитры). Ответ: NH₃ + HNO₃ → NH₄NO₃ 11. Напишите формулу соли: нитрат бария. Ответ: Ba(NO₃)₂