Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №296315
А
Аноним
05 февраля 2024 11:38 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть05 февраля 2024 11:38

Привет! Давайте вместе решим эту задачу по теории вероятностей.

Начнем с понимания условий задачи. У нас есть три возможных элементарных события: a, b и c. События элементарные, значит, они не могут произойти одновременно и одно из них обязательно произойдет в результате опыта.

Нам также известно, что вероятность события c равна 0. Это значит, что событие c произойти не может.

Так как одно из событий обязательно произойдет, и все они в сумме дают 100% или вероятность 1, то мы можем выразить общую вероятность всех событий так: P(a) + P(b) + P(c) = 1.

Но так как P(c) = 0, то получаем: P(a) + P(b) = 1.

Из условия задачи нам известно, что произойти должно либо событие b, либо событие c, что в сумме также дает вероятность 1, т.е. P(b) + P(c) = 1. Но поскольку P(c) = 0, это означает, что P(b) = 1.

Теперь, имея вероятность события b, мы легко можем найти вероятность события a. Так как P(a) + P(b) должно быть равно 1 и P(b) у нас равно 1, то: P(a) + 1 = 1.

Вычитаем из обеих сторон уравнения 1 и получаем: P(a) = 1 - 1, P(a) = 0.

Итак, вероятность события a равна 0. На картинке один из предлож

реши
Привет! Давайте вместе решим эту задачу по теории вероятностей. Начнем с понимания условий задачи. У нас есть три возможных элементарных события: a, b и c. События элементарные, значит, они не могут произойти одновременно и одно из них обязательно произойдет в результате опыта. Нам также известно, что вероятность события c равна 0. Это значит, что событие c произойти не может. Так как одно из событий обязательно произойдет, и все они в сумме дают 100% или вероятность 1, то мы можем выразить общую вероятность всех событий так: P(a) + P(b) + P(c) = 1. Но так как P(c) = 0, то получаем: P(a) + P(b) = 1. Из условия задачи нам известно, что произойти должно либо событие b, либо событие c, что в сумме также дает вероятность 1, т.е. P(b) + P(c) = 1. Но поскольку P(c) = 0, это означает, что P(b) = 1. Теперь, имея вероятность события b, мы легко можем найти вероятность события a. Так как P(a) + P(b) должно быть равно 1 и P(b) у нас равно 1, то: P(a) + 1 = 1. Вычитаем из обеих сторон уравнения 1 и получаем: P(a) = 1 - 1, P(a) = 0. Итак, вероятность события a равна 0. На картинке один из предлож