Чтобы решить задачу, давайте сначала обозначим некоторые понятия и использовать информацию, данную в условии.
Исходные данные:
- Вероятность того, что фломастер пишет плохо (или не пишет) = 0,04. Это вероятность \( P(плохо) = 0,04 \).
Нахождение вероятности того, что фломастер пишет хорошо:
Чтобы найти вероятность того, что фломастер пишет хорошо, мы можем воспользоваться свойством вероятностей. Сумма вероятностей всех возможных исходов должна равняться 1. В нашем случае возможные исходы — это то, что фломастер либо пишет хорошо, либо пишет плохо.
Итак, обозначим вероятность того, что фломастер пишет хорошо как \( P(хорошо) \).
По формуле: \[ P(хорошо) + P(плохо) = 1 \]
Подставим известное значение: \[ P(хорошо) + 0,04 = 1 \]
Теперь решим это уравнение относительно \( P(хорошо) \): \[ P(хорошо) = 1 - 0,04 \] \[ P(хорошо) = 0,96 \]
Ответ:
Вероятность того, что фломастер пишет хорошо, равна 0,96.
Эта вероятность значит, что девочка, выбравшая один фломастер, имеет 96% шансов на то, что он будет писать хорошо.