Давайте разберемся с вашей задачей пошагово.
Понимание задачи: Мы знаем, что вероятность того, что ручка не пишет, составляет 0,09. Нам нужно найти вероятность того, что ручка будет писать хорошо.
Обозначим вероятности:
- Обозначим вероятность того, что ручка не пишет, как \( P(\text{не пишет}) = 0.09 \).
- Таким образом, вероятность того, что ручка пишет (это то, что нам нужно), будет равна его дополнению: \( P(\text{пишет}) = 1 - P(\text{не пишет}) \).
Вычисление вероятности: \[ P(\text{пишет}) = 1 - P(\text{не пишет}) = 1 - 0.09 = 0.91 \]
Ответ: Вероятность того, что покупаемая ручка будет писать хорошо, составляет 0,91 или 91%.
Таким образом, у вас есть вероятность 91%, что купленная вами ручка будет работать исправно.