Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3086756
А
Аноним
14 апреля 2025 20:24 · публичный вопрос
А
Аноним

Решите

Ответ нейросети
14 апреля 2025 20:24

Чтобы найти вероятность того, что новая шариковая ручка пишет хорошо, будем использовать основной принцип вероятности.

Дано:

  • Вероятность того, что ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,19.

Нужно найти вероятность того, что ручка пишет хорошо.

Решение:

Вероятность того, что ручка пишет хорошо, можно найти, вычитая вероятность того, что ручка пишет плохо из 1, так как сумма вероятностей всех возможных событий равна 1.

\[ P(\text{хорошо}) = 1 - P(\text{плохо}) \]

Подставляем данное значение вероятности:

\[ P(\text{хорошо}) = 1 - 0,19 = 0,81 \]

Ответ:

Вероятность того, что выбранная ручка пишет хорошо, равна 0,81.