Задача Задача №3099636
А
А
Для решения данной задачи мы имеем следующую информацию:
- Вероятность того, что купленная игрушка окажется бракованной, равна 0,35.
- Мы ищем вероятность того, что случайно выбранная игрушка окажется исправной.
Дано:
- Вероятность бракованной игрушки P(брак) = 0.35
Мы знаем, что вероятность события + вероятность противоположного события = 1.
Пусть P(исправная игрушка) = P(испр)
Тогда, P(испр) + P(брак) = 1
P(испр) + 0.35 = 1
P(испр) = 1 - 0.35
P(испр) = 0.65
Итак, вероятность того, что наугад приобретенная игрушка окажется исправной, составляет 0.65 или 65%.