Задача Задача №3110665
А
А
Решение:
Если частота выпадения орла составляет 0,46, то для нахождения частоты выпадения решки нам необходимо знать, что сумма частот выпадения орла и решки всегда равна 1.
Пусть:
- P(орел) - частота выпадения орла,
- P(решка) - частота выпадения решки.
Тогда, согласно условию, мы имеем:
- P(орел) = 0,46,
- P(орел) + P(решка) = 1.
Теперь можем найти частоту выпадения решки:
- P(решка) = 1 - P(орел),
- P(решка) = 1 - 0,46,
- P(решка) = 0,54.
Таким образом, частота выпадения решки без проведения эксперимента равна 0,54.