Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3125683
А
Аноним
23 апреля 2025 05:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Задание Nº 2. Заполните таблицу «Критерии оценки новорожденного по шкале Апгар» Задание Nº 3. Опишите рекомендации по уходу и наблюдению за родильницей. 1. Нательное бельё…

Запрос пользователя

Задание Nº 2. Заполните таблицу «Критерии оценки новорожденного по шкале Апгар» Задание Nº 3. Опишите рекомендации по уходу и наблюдению за родильницей. 1. Нательное бельё меняется.. •, прокладки для впитывания лохии - 2. 3. Здоровым родильницам рекомендовано: опорожнение.... Питание родильницы. Исключить.. раз в день. ...пузыря и кишечника. Рекомендованы продукты.. 4. Наблюдение за состоянием родильницы: измерение температуры, дна матки,. 5. Личная гигиена родильницы: 6. Ранняя выписка на... дни после родов, с целью профилактики ВБИ, ИСМП. 7. Контрацепция после родов 8. Швы с промежности снимают на сутки после родов.

Ответ нейросети
23 апреля 2025 05:26

Задание №2: Критерии оценки новорожденного по шкале Апгар

Шкала Апгар используется для оценки физического состояния новорожденного сразу после рождения. Она включает пять критериев, каждый из которых оценивается от 0 до 2 баллов, итоговая оценка представляет собой сумму баллов. Ниже представлены критерии и их значения:

  1. Окраска кожи (цвет):

    • 0 баллов: синюшная или бледная окраска,
    • 1 балл: корпус и конечности синюшные, лицо розовое,
    • 2 балла: окрашен лицо и конечности в розовый цвет.
  2. Частота сердечных сокращений:

    • 0 баллов: отсутствие сердечных сокращений,
    • 1 балл: медленный пульс (менее 100 ударов в минуту),
    • 2 балла: нормальная частота (более 100 ударов в минуту).
  3. Мышечный тонус (тонус мышц):

    • 0 баллов: гипотония (отсутствие мышечного напряжения),
    • 1 балл: некоторые сведения мышц,
    • 2 балла: активное движение конечностей.
  4. Реакция на раздражители (реакция на раздражения):

    • 0 баллов: слабые или отсутствующие реакции,
    • 1 балл: сгибание в ответ на раздражение (например, на шприц),
    • 2 балла: крик и выраженные движения.
  5. Дыхание:

    • 0 баллов: отсутствует дыхание,
    • 1 балл: непоследовательное или слабое, обморок,
    • 2 балла: крик и хорошее дыхание.

Итоговая оценка суммируется и может быть от 0 до 10 баллов. Оценка свыше 7 баллов указывает на хорошее физическое состояние новорожденного, оценка ниже 7 баллов – вызывает тревогу и требует дополнительного вмешательства.

Задание №3: Рекомендации по уходу и наблюдению за родильницей

  1. Нательное белье: меняется по мере необходимости для сохранения гигиенических стандартов.

  2. Прокладки для впитывания лохии: регулярная смена, чтобы обеспечить сухость и предотвратить возможные инфекции.

  3. Опорожнение кишечника и мочевого пузыря: регулярно, чтобы предотвратить затруднения и возможные осложнения.

  4. Питание родильницы: регулярное и сбалансированное, включающее употребление протеинов, овощей и жидкости, для восстановления сил после родов.

  5. Наблюдение за состоянием родильницы: включает измерение температуры, состояния матки для раннего выявления возможных проблем.

  6. Личная гигиена родильницы: регулярное мытье и смена белья для предотвращения инфекций и поддержания комфортного состояния.

  7. Ранняя выписка на дому: после соответствующей оценки состояния, с целью предотвращения возможных осложнений и инфекций.

  8. Контрацепция после родов: рекомендуется рассмотреть методы контрацепции для защиты от нежелательной беременности.

  9. Швы с промежности: удаляются на следующий день после родов, чтобы способствовать более быстрому заживлению и предотвратить инфекции.