Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3137150
А
Аноним
24 апреля 2025 18:04 · публичный вопрос
А
Аноним

0,24 - вероятность того, что к концу дня в одном автомате по продаже шоколада этого самого шоколада не останется. 0,1 - вероятность того, что шоколад будет отсутствовать в двух…

Запрос пользователя

0,24 - вероятность того, что к концу дня в одном автомате по продаже шоколада этого самого шоколада не останется. 0,1 - вероятность того, что шоколад будет отсутствовать в двух автоматах. События, что «шоколад закончится в первом автомате» и «шоколад закончится во втором автомате» - зависимые события. Найди вероятность, что к концу дня шоколад не закончится в двух автоматах.

Ответ нейросети
24 апреля 2025 18:04

Для решения данной задачи нам необходимо найти вероятность того, что к концу дня шоколад не закончится ни в одном из двух автоматов.

Обозначим:

  • Событие A: шоколад закончится в первом автомате
  • Событие B: шоколад закончится во втором автомате

Мы знаем, что вероятность P(A) = 0.24 и P(B) = 0.1, и что события A и B зависимы.

Нам нужно найти вероятность события "шоколад не закончится ни в одном автомате", то есть P(¬A ∩ ¬B), где ¬A обозначает противоположное событие A, а ¬B - противоположное событие B.

Используем формулу вероятности: P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B), где P(A ∪ B) - вероятность события "A или B" (шоколад закончится хотя бы в одном автомате), P(A ∩ B) - вероятность одновременного наступления событий A и B.

Так как события A и B зависимы, то P(A ∩ B) = P(A) * P(B).

Сначала найдем P(A ∪ B): P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A ∩ B) P(A ∪ B) = 0.24 + 0.1 - 0.24 * 0.1 P(A ∪ B) = 0.24 + 0.1 - 0.024 P(A ∪ B) = 0.316

Теперь найдем вероятность события "шоколад не закончится ни в одном автомате": P(¬A ∩ ¬B) = 1 - P(A ∪ B) P(¬A ∩ ¬B) = 1 - 0.316 P(¬A ∩ ¬B) = 0.684

Итак, вероятность того, что к концу дня шоколад не закончится ни в одном из двух автоматов, составляет 0.684.