Дано: вероятность события L равна P(L) = 0,58.
Что нам нужно найти: вероятность события \( \overline{L} \) — это вероятность противоположного события, то есть не произошедшего события L.
Знание: сумма вероятностей всех взаимоисключающих событий равна 1. В частности, для событий L и \( \overline{L} \):
\[ P(L) + P(\overline{L}) = 1 \]
Поскольку известна вероятность события L, то вероятность противоположного события равна:
\[ P(\overline{L}) = 1 - P(L) \]
Подставляем число:
\[ P(\overline{L}) = 1 - 0,58 = 0,42 \]
Ответ: вероятность события \( \overline{L} \) равна 0,42.