Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3221175
А
Аноним
16 мая 2025 07:04 · публичный вопрос
А
Аноним

4

Ответ нейросети
16 мая 2025 07:04

Вот подробно решённые задачи с объяснениями:


Задача 1:

Условие: На экзамене всего 35 билетов, Андрей не выучил 14 из них. Нужно найти вероятность того, что ему попадётся выученный билет.

Решение:

  1. Общее число билетов — 35.
  2. Невыученных — 14.
  3. Выученных — \( 35 - 14 = 21 \).

Вероятность того, что ему попадётся выученный билет при случайном выборе:

\[ P = \frac{\text{число выученных билетов}}{\общего число билетов} = \frac{21}{35} = \frac{3}{5} \approx 0,6. \]


Задача 2:

Условие: На борту самолёта 12 кресел около запасных выходов, 18 — за перегородками (удобные для высокого пассажира), остальные — неудобные. Всего 300 мест. Нужно найти вероятность, что при случайном выборе места пассажир В, высокого роста, получит удобное место.

Решение:

  1. Количество удобных мест: \( 12 + 18 = 30 \).
  2. Общее число мест — 300.

Вероятность, что пассажир В выберет удобное место:

\[ P = \frac{\text{число удобных мест}}{\общее число мест} = \frac{30}{300} = \frac{1}{10} = 0.1. \]


Задача 3:

Условие: В эксперименте бросают тризубы (симметричные монеты с тремя сторонами). Нужно найти вероятность того, что орёл выпадет два раза.

Решение:

Вопрос, насколько вероятно получить ровно два орла при одном броске тризуба.
Если предположить, что "орёл" — одна из сторон, а всего сторон три, то вероятность выпадения орла при одном броске:

\[ P(\text{орёл}) = \frac{1}{3}. \]

Вероятность, что при двух бросках выпадут ровно два орла:

\[ P = \left(\frac{1}{3}\right)^2 = \frac{1}{9} \approx 0.111. \]


Задача 4:

Условие: Вероятность того, что персональный компьютер работает больше года — 0,98.
Вероятность, что он работает меньше двух лет, равна 0,84. Нужно найти вероятность того, что он работает меньше одного года, но больше двух лет.

Решение:

  • Вероятность, что компьютер работает больше года: \( P(\text{больше года}) = 0.98 \).
  • Вероятность, что он работает меньше двух лет: \( P(\text{меньше двух лет}) = 0.84 \).

Из этого можно сделать вывод, что вероятность, что он работает именно от года до двух лет — это:

\[ P(\text{от 1 до 2 лет}) = P(\text{меньше 2 лет}) - P(\text{меньше 1 года}). \]

Но так как нам нужно найти вероятность, что он работает меньше одного года, предполагается, что:

\[ P(\text{меньше 1 года}) = 1 - P(\text{больше или равно 1 года}). \]

Если считать, что вероятности распределены и подобное условие — логическое, то искомая вероятность — это то, что компьютер работает меньше 1 года и больше 2 лет одновременно — невозможно, так как эти события несовместимы.

Возможно, имелось в виду другое:

  • Вероятность, что работает меньше 1 года, равна \( 1 - 0,98 = 0.02 \).

Если потребуется более точное решение или уточнение — скажи!


Если нужно больше объяснений по любой задаче или есть другие задания — обращайся!