Дано: симметричная монета, бросается трижды.
Обозначим событие \(A\) — орёл появляется хотя бы один раз.
Лучше всего рассчитать вероятность противоположного события: что орёл не появится ни разу — то есть, все броски — орёл не выпадет.
Вероятность того, что при одном броске не выпадет орёл (то есть, выпадет решка): \(P(\text{решка}) = \frac{1}{2}\).
Вероятность того, что при трёх бросках не выпадет ни одного орла:
\[ P(\text{нет орлов}) = \left(\frac{1}{2}\right)^3 = \frac{1}{8} \]
Тогда вероятность, что хотя бы один орёл выпадет:
\[ P(\text{хотя бы один орёл}) = 1 - P(\text{нет орлов}) = 1 - \frac{1}{8} = \frac{7}{8} \]
Ответ: \(\boxed{\frac{7}{8}}\).