Разберём задачу пошагово.
Дано: в среднем 3 из 50 сумок имеют скрытые дефекты. Это означает вероятность того, что выбранная сумка дефектна: P(дефект) = 3/50.
Вероятность того, что сумка без дефектов: P(без дефекта) = 1 - P(дефект) = 1 - 3/50 = 47/50.
Число в десятичном виде: 47/50 = 0.94, то есть 94%.
Ответ: вероятность того, что купленная сумка окажется без скрытых дефектов, равна 47/50 = 0.94 (94%).