Задача · 8 класс Задача №3408816
А
А
Ответ: 10%
Пояснение шаг за шагом:
- В колоде из 20 карт всего 20 исходов для случайной карты.
- Из них благоприятных исходов (это туз) — 2 карты.
- Вероятность вытянуть туза = количество благоприятных исходов / общее количество исходов = 2/20.
- Преобразуем: 2/20 = 1/10 = 0.1 = 10%.
Дополнительная заметка (на случай, если задача могла иметь в виду два вытаскивания):
- Если взять две карты без возврата и нужно вероятность того, что будет хотя бы один туз, то: P = 1 − P(нет туза в обеих попытках) = 1 − (18/20)·(17/19) = 1 − 306/380 = 74/380 = 37/190 ≈ 19.5%.
Но для одной случайной карты вероятность вытащить туза остаётся 10%.