Задача Задача №3468765
А
А
Классно, давай разберёмся по шагам.
- Суть задачи
- Дождь идёт в течение дня с вероятностью 0,6.
- Нужно найти вероятность того, что дождя не будет в течение дня.
- Как решать
- Соблюдаем правило для взаимно исключающих и образующих полное пространство событий: P(дождя не будет) = 1 − P(дождь).
- Подставляем: 1 − 0,6 = 0,4.
- Сравнение твоего ответа с правильным
- Твоё число 0.4 полностью верно по смыслу.
- Разница только в записи числа: в русском тексте часто пишут 0,4 (десятичная запятая). 0.4 и 0,4 означают одно и то же число; в рамках ЕГЭ обычно ожидают 0,4, но значение одинаковое.
- Объяснение, почему так и как решать в целом
- Вероятности двух взаимоисключающих результатов (дождь/не дождь) должны суммироваться к 1: P(дождь) + P(не дождь) = 1.
- Поэтому P(не дождь) = 1 − P(дождь) = 1 − 0,6 = 0,4.
- Формула: P(A^c) = 1 − P(A) для дополняющего события A.
Если хочешь, могу привести ещё пару примеров на похожую идею: например, вероятность пройти тест без ошибок, вероятность не выпасть снегом и т.д.
Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком.