Математика · 9 класс Задача №3475941
А
А
Решение.
Дано: вероятность того, что выбранный фонарик бракованный, P(брак) = 0,03.
Не бракованный фонарик — это комплемент события «бракованный» (то есть противоположное событие). Обозначим:
- B = фонарик бракованный
- G = фонарик не бракованный (хороший)
Тогда P(G) = 1 − P(B).
Подставим данные: P(G) = 1 − 0,03 = 0,97.
Ответ: вероятность того, что выбранный фонарик окажется не бракованным, равна 0,97 (или 97%).