из девятиста флеш карт в среднем пятьдесят четыре не пригодны для записи какова вероятность того что случайно выбранная флеш карта пригодная для записи
Задача даёт: всего флеш-карт N = 900. Из них не пригодны для записи — 54. Значит пригодны — N - 54 = 900 - 54 = 846.
Вероятность выбрать пригодную карту: P(пригодная) = количество пригодных / общее количество = 846 / 900.
Упрощаем дробь: 846/900 = 47/50 = 0.94.
Ответ:
- Вероятность: 47/50 ≈ 0.94 (94%).
Обсуждение
24 сообщенияв каждой десятой банке кофе согласно условиям акции есть приз призы распределены по банкам случайно варя покупает банку кофе в надежде выиграет приз найдите вероятность того что варя не найдёт приз в своей банке
Если в каждой десятой банке кофе есть приз, это означает, что вероятность того, что приз есть в банке, равна 1/10.
Следовательно, вероятность того, что приза нет в банке, будет равна:
\[ P(нет приза) = 1 - P(приз есть) = 1 - \frac{1}{10} = \frac{9}{10}. \]
Таким образом, вероятность того, что Варя не найдёт приз в своей банке, составляет \( \frac{9}{10} \) или 90%.
на тарелке 12 пирожков 5 с мясом, 4 с капустой и 3 с вишней наташа наугад выбираетни, 1 пирожок найдите вероятность того, что она каж с вишней.
Чтобы найти вероятность того, что Наташа выберет пирожок с вишней, нам нужно знать общее количество пирожков и количество пирожков с вишней.
- Общее количество пирожков = 12.
- Количество пирожков с вишней = 3.
Вероятность того, что Наташа выберет пирожок с вишней, равно:
\[ P(пирожок с вишней) = \frac{количество пирожков с вишней}{общее количество пирожков} = \frac{3}{12}. \]
Упрощаем дробь:
\[ P(пирожок с вишней) = \frac{1}{4}. \]
Таким образом, вероятность того, что Наташа выберет пирожок с вишней, составляет \( \frac{1}{4} \) или 25%.
из каждых 1000 электрических лампочек 5 бракованных, какова вероятность купить исправную лампочку?
Если из каждых 1000 электрических лампочек 5 бракованных, то количество исправных лампочек будет:
\[ 1000 - 5 = 995. \]
Теперь найдем вероятность купить исправную лампочку:
\[ P(исправная) = \frac{количество исправных лампочек}{общее количество лампочек} = \frac{995}{1000}. \]
Таким образом, вероятность купить исправную лампочку составляет \( \frac{995}{1000} \) или 0.995, что соответствует 99.5%.
игральную кость бросают дважды найдите вероятность того что сумма двух выпавших чисел равна четырём и семи
При бросании игральной кости дважды можно получить разные суммы. Всего существует \(6 \times 6 = 36\) возможных комбинаций (поскольку у каждой кости 6 сторон).
Теперь рассмотрим два случая: сумма равна 4 и сумма равна 7.
Сумма равна 4:
Возможные комбинации, которые дают сумму 4:
- (1, 3)
- (2, 2)
- (3, 1)
Итого, 3 комбинации.
Сумма равна 7:
Возможные комбинации, которые дают сумму 7:
- (1, 6)
- (2, 5)
- (3, 4)
- (4, 3)
- (5, 2)
- (6, 1)
Итого, 6 комбинаций.
Вероятности:
Для суммы равной 4: \[ P(сумма = 4) = \frac{количество комбинаций}{общее количество комбинаций} = \frac{3}{36} = \frac{1}{12}. \]
Для суммы равной 7: \[ P(сумма = 7) = \frac{количество комбинаций}{общее количество комбинаций} = \frac{6}{36} = \frac{1}{6}. \]
Ответы:
- Вероятность того, что сумма двух выпавших чисел равна 4: \( \frac{1}{12} \).
- Вероятность того, что сумма двух выпавших чисел равна 7: \( \frac{1}{6} \).
на экзамене 25 билетов сергей не выучил 3 из них, найдите вероятность того, что ему попадётся выученный билет.
Всего билетов: 25. Сергей не выучил 3 из них, следовательно, он выучил:
\[ 25 - 3 = 22 \text{ билета.} \]
Теперь найдем вероятность того, что ему попадётся выученный билет:
\[ P(выученный) = \frac{количество выученных билетов}{общее количество билетов} = \frac{22}{25}. \]
Таким образом, вероятность того, что Сергею попадётся выученный билет, составляет \( \frac{22}{25} \) или 0.88 (88%).
в мешке содержатся жетоны с номерами от 5 до 54 включительно, какова вероятность того, что извлечённый наугад из мешка жетон содержит двузначное число?
Сначала определим общее количество жетонов в мешке. Номера жетонов от 5 до 54 включительно:
\[ 54 - 5 + 1 = 50. \]
Теперь найдем количество двузначных номеров. Двузначные числа в диапазоне от 5 до 54 — это числа от 10 до 54. Чтобы найти количество двузначных чисел:
\[ 54 - 10 + 1 = 45. \]
Итак, количество двузначных жетонов равно 45.
Теперь можем найти вероятность того, что извлечённый наугад жетон содержит двузначное число:
\[ P(двузначный) = \frac{количество двузначных жетонов}{общее количество жетонов} = \frac{45}{50} = \frac{9}{10}. \]
Таким образом, вероятность того, что извлечённый жетон содержит двузначное число, составляет \( \frac{9}{10} \) или 90%.
в денежно вещевой лотерея на 100000 билетов разыгрывается 1300 вещевых и 850 денежных выигрышей, какова вероятность получить вещевой выигрыш?
В данной лотерее есть 100000 билетов, из которых 1300 — это вещевые выигрыши. Чтобы найти вероятность получить вещевой выигрыш, используем следующую формулу:
\[ P(вещевой выигрыш) = \frac{количество вещевых выигрышей}{общее количество билетов} = \frac{1300}{100000}. \]
Упростим дробь:
\[ P(вещевой выигрыш) = \frac{130}{10000} = \frac{13}{1000}. \]
Таким образом, вероятность получить вещевой выигрыш составляет \( \frac{13}{1000} \) или 0.013 (1.3%).
для экзамена подготовили билеты с номерами от 1 до 50 какова вероятность того, что наугад взятый учеником билет имеет однозначный номер?
В данном случае билеты имеют номера от 1 до 50, то есть всего 50 билетов.
Теперь определим количество однозначных номеров. Однозначные числа — это числа от 1 до 9. Таким образом:
- Однозначные номера: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (всего 9 однозначных номеров).
Теперь можем найти вероятность того, что наугад выбранный билет имеет однозначный номер:
\[ P(однозначный номер) = \frac{количество однозначных номеров}{общее количество билетов} = \frac{9}{50}. \]
Таким образом, вероятность того, что наугад взятый билет имеет однозначный номер, составляет \( \frac{9}{50} \) или 0.18 (18%).
родительский комитет закупил двадцать пять пазлов для подарков детям на окончаниегода из них 15 с машинами и 10 с видами городов подарки распределяются случайным образом: найдите вероятность того, что толя достанется пазл с машинкой.
В данной ситуации имеется 25 пазлов, из которых 15 с машинами и 10 с видами городов. Чтобы найти вероятность того, что Толе достанется пазл с машинкой, используем следующую формулу:
\[ P(пазл с машинкой) = \frac{количество пазлов с машинами}{общее количество пазлов} = \frac{15}{25}. \]
Теперь упрощаем дробь:
\[ P(пазл с машинкой) = \frac{15}{25} = \frac{3}{5}. \]
Таким образом, вероятность того, что Толе достанется пазл с машинкой, составляет \( \frac{3}{5} \) или 0.6 (60%).
в среднем из каждых 80 поступивших в продажу аккумуляторов 76 аккумуляторов заряжены найдите вероятность того что купленный аккумулятор не заряжен
Если из каждых 80 поступивших в продажу аккумуляторов 76 заряжены, это означает, что количество не заряженных аккумуляторов составляет:
\[ 80 - 76 = 4. \]
Теперь найдем вероятность того, что купленный аккумулятор не заряжен:
\[ P(не заряжен) = \frac{количество не заряженных аккумуляторов}{общее количество аккумуляторов} = \frac{4}{80}. \]
Упрощаем дробь:
\[ P(не заряжен) = \frac{1}{20}. \]
Таким образом, вероятность того, что купленный аккумулятор не заряжен, составляет \( \frac{1}{20} \) или 0.05 (5%).
в соревнованиях по художественной гимнастике участвуют 3 гимнастки из России 3 гимнастки из Украины и 4 гимнастки из Белоруссии порядок выступлений определяется жеребьёвкой найдите вероятность того что первой будет выступать гимнастка из России
В соревнованиях участвуют:
- 3 гимнастки из России,
- 3 гимнастки из Украины,
- 4 гимнастки из Белоруссии.
Общее количество гимнасток:
\[ 3 + 3 + 4 = 10. \]
Теперь, чтобы найти вероятность того, что первой выступит гимнастка из России, используем следующую формулу:
\[ P(гимнастка из России) = \frac{количество гимнасток из России}{общее количество гимнасток} = \frac{3}{10}. \]
Таким образом, вероятность того, что первой выступит гимнастка из России, составляет \( \frac{3}{10} \) или 0.3 (30%).
в группе из 20 российских туристов несколько человек владеют иностранными языками из них 5 говорят только по английски 3 только по французски 2 по французски и по английски какова вероятность того что случайно выбранный турист говорит по французски
Чтобы найти вероятность того, что случайно выбранный турист говорит по французски, необходимо сначала определить, сколько туристов владеют французским языком.
Имеются следующие данные:
- 5 туристов говорят только по английски,
- 3 туриста говорят только по французски,
- 2 туриста говорят и по французски, и по английски.
Теперь вычислим общее количество туристов, говорящих по французски. Это будет сумма тех, кто говорит только по французски, и тех, кто говорит и на французском, и на английском:
\[ 3 \, (\text{только французский}) + 2 \, (\text{французский и английский}) = 5. \]
Теперь найдем вероятность того, что случайно выбранный турист говорит по французски:
\[ P(говорит по французски) = \frac{количество туристов, говорящих по французски}{общее количество туристов} = \frac{5}{20}. \]
Упрощаем дробь:
\[ P(говорит по французски) = \frac{1}{4}. \]
Таким образом, вероятность того, что случайно выбранный турист говорит по французски, составляет \( \frac{1}{4} \) или 25%.