Страус — существительное мужского рода. Крупная нелетающая африканская птица семейства страусиных (род Struthio), самая крупная из ныне живущих птиц: достигает до примерно 2,5 м в высоту и массы до 130–150 кг. Имеет длинную шею, мощные длинные ноги; оперение у самцов обычно чёрное с белыми концами хвоста, у самок — серовато-коричневое. Питается растительностью, семенами и насекомыми. Яйцо страуса — одно из самых крупных у птиц.
Задача Задача №3515847
А
А