Задача · 9 класс Задача №3556102
А
А
Задача касается двух взаимоисключающих исходов: ручка пишет плохо (или не пишет) или пишет хорошо.
Шаги решения:
- Обозначим событие A — ручка пишет плохо. По условию P(A) = 0.12.
- Событие B — ручка пишет хорошо является дополнением к A, то есть B = не A. В этом случае P(B) = 1 − P(A).
- Подставим значения: P(пишет хорошо) = 1 − 0.12 = 0.88.
- Запишем результат в процентах: 0.88 = 88%.
Ответ: вероятность того, что выбранная ручка пишет хорошо, равна 0.88 (88%). Дополнительно: 0.12 + 0.88 = 1, что проверяет корректность.