Задача · 8 класс Задача №3565834
А
А
Понял задачу. Всего у Васи 40 телеканалов. Из них 12 показывают кинокомедии, значит остальных 28 каналов не показывают комедии.
Вероятность того, что Вася попадёт на канал без комедии:
- число благоприятных исходов = 28
- общее число исходов = 40
P(нет комедии) = 28/40 = 7/10 = 0.7 = 70%.
Дополнительно можно проверить через дополнение: P(комедия) = 12/40 = 3/10, а P(нет комедии) = 1 - P(комедия) = 1 - 3/10 = 7/10.
Ответ: 7/10 (70%).