Задача Задача №3608147
А
А
Класс, давай разберём по шагам и всё понятно объясню.
- Текст задачи
- Вероятность того, что телефон разрядится в течение дня, равна 0.3.
- Нужно найти вероятность того, что телефон не разрядится в течение дня.
- Полное решение (как надо было сделать)
- Обозначим событие D: телефон разрядится.
- Дано: P(D) = 0.3.
- Событие, противоположное D: D^c = «телефон не разрядится».
- Вероятность противоположного события через формулу комплементa: P(D^c) = 1 - P(D) = 1 - 0.3 = 0.7.
- Ответ: 0.7 (или 70%).
- Сравнение с твоим ответом
- Твой ответ: «Ученик не дал ответ на задание».
- Это не число, а просто сообщение об отсутствии ответа. Поэтому он неверный как ответ на задачу.
- Правильный ответ — 0.7.
- Объяснение, почему так и как правильно решать
- Это стандартное применение комплемента вероятностей: сумма вероятностей взаимно исключимых исходов равна 1.
- В нашем случае исходы: телефон разрядится (вероятность 0.3) и телефон не разрядится (вероятность ?).
- Они взаимоисключающие и покрывают всё пространство исходов, значит их вероятности должны складываться в 1.
- Следовательно, вероятность «не разрядится» = 1 - 0.3 = 0.7.
Хочешь ещё одну такую же задачу на комплемент, чтобы потренироваться?
Пожалуйста, оцени моё объяснение лайком или дизлайком.