Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача · 9 класс Задача №3618540
А
Аноним
09 июня 2026 06:44 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ОБЖ 2. Тема теста: Основы общественно государственной системы 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 июня 2026 06:44

Ниже представлен тест для школьников 9 класса по ОБЖ на тему: Основы общественно государственной системы. Тип вопросов — множественный выбор. Все ответы указаны после каждого вопроса.

  1. Какие органы входят в законодательную власть Российской Федерации? A) Правительство B) Федеральное Собрание (ГД и Совет Федерации) C) Судебная палата D) Прокуратура Ответ: B Пояснение: Законодательную власть осуществляют парламентские органы — Государственная Дума и Совет Федерации.

  2. Кто избирает Государственную Думу РФ? A) граждане РФ на всеобщих выборах B) Президент C) Федеральное собрание D) Правительство Ответ: A Пояснение: Думу избирают граждане РФ на всеобщих, равных, прямых и тайных выборах.

  3. Что такое Конституция Российской Федерации? A) основной закон государства, верховный нормативный акт B) кодекс законов C) устав города D) стратегический план развития Ответ: A Пояснение: Конституция — основной закон страны, определяющий устройство государства и права граждан.

  4. Какие из перечисленных прав относятся к основным гражданским правам? A) Право на жизнь и свободу, неприкосновенность личности B) Право на владение иностранной валютой без ограничений C) Право на безусловное богатство D) Право на участие в политической деятельности без регистрации Ответ: A Пояснение: Основные права человека включают право на жизнь, свободу и неприкосновенность личности и др.

  5. Какая из ниже перечисленных обязанностей относится к гражданину РФ? A) соблюдать законы и выполнять гражданские обязанности B) становиться президентом C) держать дома оружие без ограничений D) жить за пределами страны Ответ: A Пояснение: Граждане обязаны соблюдать законы, участвовать в уплате налогов и т.д.

  6. Что означает суверенитет государства? A) независимость государства во внешних отношениях и внутреннем управлении B) полная автономия по отношению к всем гражданам C) отсутствие границ D) отсутствие законодательства Ответ: A Пояснение: Суверенитет — независимость государства в его внешних отношениях и автономия во внутреннем управлении.

  7. Какие ветви государственной власти существуют в РФ? A) Законодательная, исполнительная, судебная B) Политическая, культурная, экономическая C) Военная, финансовая, образовательная D) Региональная, федеральная Ответ: A Пояснение: В РФ три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.

  8. Кто осуществляет исполнительную власть на федеральном уровне? A) Президент и Правительство B) Судебная палата C) Федеральное собрание D) Администрация города Москвы Ответ: A Пояснение: Исполнительную власть осуществляют Президент и Правительство Российской Федерации.

  9. Что означает принцип разделения властей? A) три ветви власти работают независимо друг от друга и балансируют друг друга B) одна власть управляет всем C) власть принадлежит только суду D) власть переходит к гражданам в случае кризиса Ответ: A Пояснение: Принцип разделения властей предусматривает независимость ветвей и систему сдержек и противовесов.

  10. Что такое государственный бюджет? A) план доходов и расходов государства на год B) перечень законов C) график работы школ D) регламент деятельности школы Ответ: A Пояснение: Государственный бюджет — план доходов и расходов государства на определённый период, обычно на год.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ОБЖ 2. Тема теста: Основы общественно государственной системы 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Ниже представлен тест для школьников 9 класса по ОБЖ на тему: Основы общественно государственной системы. Тип вопросов — множественный выбор. Все ответы указаны после каждого вопроса. 1) Какие органы входят в законодательную власть Российской Федерации? A) Правительство B) Федеральное Собрание (ГД и Совет Федерации) C) Судебная палата D) Прокуратура Ответ: B Пояснение: Законодательную власть осуществляют парламентские органы — Государственная Дума и Совет Федерации. 2) Кто избирает Государственную Думу РФ? A) граждане РФ на всеобщих выборах B) Президент C) Федеральное собрание D) Правительство Ответ: A Пояснение: Думу избирают граждане РФ на всеобщих, равных, прямых и тайных выборах. 3) Что такое Конституция Российской Федерации? A) основной закон государства, верховный нормативный акт B) кодекс законов C) устав города D) стратегический план развития Ответ: A Пояснение: Конституция — основной закон страны, определяющий устройство государства и права граждан. 4) Какие из перечисленных прав относятся к основным гражданским правам? A) Право на жизнь и свободу, неприкосновенность личности B) Право на владение иностранной валютой без ограничений C) Право на безусловное богатство D) Право на участие в политической деятельности без регистрации Ответ: A Пояснение: Основные права человека включают право на жизнь, свободу и неприкосновенность личности и др. 5) Какая из ниже перечисленных обязанностей относится к гражданину РФ? A) соблюдать законы и выполнять гражданские обязанности B) становиться президентом C) держать дома оружие без ограничений D) жить за пределами страны Ответ: A Пояснение: Граждане обязаны соблюдать законы, участвовать в уплате налогов и т.д. 6) Что означает суверенитет государства? A) независимость государства во внешних отношениях и внутреннем управлении B) полная автономия по отношению к всем гражданам C) отсутствие границ D) отсутствие законодательства Ответ: A Пояснение: Суверенитет — независимость государства в его внешних отношениях и автономия во внутреннем управлении. 7) Какие ветви государственной власти существуют в РФ? A) Законодательная, исполнительная, судебная B) Политическая, культурная, экономическая C) Военная, финансовая, образовательная D) Региональная, федеральная Ответ: A Пояснение: В РФ три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. 8) Кто осуществляет исполнительную власть на федеральном уровне? A) Президент и Правительство B) Судебная палата C) Федеральное собрание D) Администрация города Москвы Ответ: A Пояснение: Исполнительную власть осуществляют Президент и Правительство Российской Федерации. 9) Что означает принцип разделения властей? A) три ветви власти работают независимо друг от друга и балансируют друг друга B) одна власть управляет всем C) власть принадлежит только суду D) власть переходит к гражданам в случае кризиса Ответ: A Пояснение: Принцип разделения властей предусматривает независимость ветвей и систему сдержек и противовесов. 10) Что такое государственный бюджет? A) план доходов и расходов государства на год B) перечень законов C) график работы школ D) регламент деятельности школы Ответ: A Пояснение: Государственный бюджет — план доходов и расходов государства на определённый период, обычно на год.