Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3646140
А
Аноним
10 сентября 2026 07:35 · публичный вопрос
А
Аноним

Тема Гелеобразующие средства Гелеобразующие вещества - это группа органических веществ растительного или животного происхождения, способных при взаимодействии с водой образовывать…

Запрос пользователя

Тема Гелеобразующие средства Гелеобразующие вещества - это группа органических веществ растительного или животного происхождения, способных при взаимодействии с водой образовывать коллоидные системы (гидрозоли) с образованием эластичных гелей. После перемешивания или растирания они приобретают мазеобразную консистенцию. Все гелеобразующие вещества делятся на три группы: 1. Клен 2. Крахмалы 3. Производные целлюлозы 1. Клен Продукты растительного и животного происхождения. Образуются при выделении из растений камеди (гумми) — вязких, легконабухающих жидкостей, частично растворимых в воде. 1 Камеди (гумми) - выделяются из повреждённых частей растений (стволов, ветвей, корней). Используются как загустители в составе масок, кремов и средств для ухода за кожей головы; придают густоту и устойчивость косметическим смесям 2 Трагакант - получают из кустарников рода астрагал. Применяется как структурообразующее и влагоудерживающее вещество в косметике и парикмахерских средствах. Применяется в увлажняющих и моделирующих средствах, стабилизирует консистенцию гелей для волос 3. Агар-агар • Природный гелеобразователь, получаемый из морских красных и бурых водорослей. Обладает желирующими, загущающими и влагоабсорбирующими свойствами. В косметике используется как эмульгатор, смягчающий и загущающий компонент. В водных растворах образует плотный студень. • Является растительным заменителем желатина. В парикмахерской: входит в маски для жирных волос и средства для укладки, придает волосам легкость и блеск, не утяжеляет их. 4. Желатин • Продукт животного происхождения, получают вывариванием костей и сухожилий (денатурация коллагена). Обладает желирующим гущающм вгуджющм свойстми. • В воде набухает, при нагревании образует раствор, при охлаждении - студень. 61, В парикмахерской: используется в желатиновых масках для ламинирования волос, придаёт им блеск и плотность, а также входит в шампуни и укрепляющие средства. 5. Альгинат натрия • Выделяется из бурых водорослей семейства ламинария. • Хорошо совместим с компонентами косметических средств и зубных паст. • Обладает влагоудерживающими и загущающими свойствами. • В косметике используется для масок, гелеобразных средств для лица и волос.

Ответ нейросети
10 сентября 2026 07:35

Правильно:

  1. Клеи (камеди, гумми).
  2. Крахмалы.
  3. Производные целлюлозы.