Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3651718
А
Аноним
13 сентября 2026 14:45 · публичный вопрос
А
Аноним

как решить эту задачу, объясни на похожем варианте

Ответ нейросети

Краткий ответ: \(0{,}98\).

События «ручка пишет плохо» и «ручка пишет хорошо» — противоположные. Их вероятности в сумме равны \(1\):

\[ P(\text{хорошо})=1-P(\text{плохо}) \]

\[ P(\text{хорошо})=1-0{,}02=0{,}98. \]

Проверка:

\[ 0{,}02+0{,}98=1. \]

Похожий вариант: если вероятность того, что ручка пишет плохо, равна \(0{,}15\), то вероятность хорошей работы:

\[ 1-0{,}15=0{,}85. \]

Правило: чтобы найти вероятность противоположного события, нужно из \(1\) вычесть известную вероятность.

Обсуждение

1 сообщение
А
Аноним