Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Литература · 5 класс Задача №3654243
А
Аноним
14 сентября 2026 13:51 · публичный вопрос
А
Аноним

Напиши 5 загадок

Нейросеть

Краткий ответ: 5 загадок

  1. Не куст, а с листочками,
    Не рубашка, а сшита,
    Не человек, а рассказывает.
    Ответ: книга.

  2. Две сестрицы друг за другом
    Ходят медленно по кругу,
    Цифры знают, день считают.
    Ответ: часы.

  3. Без крыльев летит,
    Без зубов кусает,
    По веткам свистит.
    Ответ: ветер.

  4. Весной зелёная,
    Осенью золотая,
    Зимой голая,
    Но не умирает.
    Ответ: дерево.

  5. Ночью круглая, сияет,
    Тёмный путь нам освещает.
    Иногда и днём видна —
    Как зовут её?
    Ответ: луна.

Как составить похожую загадку:

  1. Выбери предмет или явление.
  2. Назови 2–3 его признака, не употребляя само слово.
  3. Добавь сравнение, рифму или вопрос.
  4. Проверь, чтобы по описанию можно было догадаться об ответе.

Обсуждение

2 сообщения
А
Аноним

Придумай загадки про школьные предметы

Нейросеть
  1. Цифры, знаки и задачи,
    Уравнения в придачу.
    Всё поможет посчитать —
    Как предмет этот назвать?
    Ответ: математика.

  2. Буквы дружно изучаем,
    Слова правильно читаем,
    Ставим точки, запятые.
    Что за знанья непростые?
    Ответ: русский язык.

  3. Карты, глобус, страны, реки,
    Океаны и материки.
    Этот школьный предмет
    Нам расскажет целый свет.
    Ответ: география.

  4. Про события былых времён,
    Про царей и важных имён
    Мы узнаём на каждом уроке.
    Что это за предмет?
    Ответ: история.

  5. Про животных и растения,
    Про природу и явления
    Нам расскажет без сомнения
    Этот школьный предмет.
    Ответ: биология.

напиши 5 загадок
**Краткий ответ: 5 загадок** 1. Не куст, а с листочками, Не рубашка, а сшита, Не человек, а рассказывает. **Ответ: книга.** 2. Две сестрицы друг за другом Ходят медленно по кругу, Цифры знают, день считают. **Ответ: часы.** 3. Без крыльев летит, Без зубов кусает, По веткам свистит. **Ответ: ветер.** 4. Весной зелёная, Осенью золотая, Зимой голая, Но не умирает. **Ответ: дерево.** 5. Ночью круглая, сияет, Тёмный путь нам освещает. Иногда и днём видна — Как зовут её? **Ответ: луна.** **Как составить похожую загадку:** 1. Выбери предмет или явление. 2. Назови 2–3 его признака, не употребляя само слово. 3. Добавь сравнение, рифму или вопрос. 4. Проверь, чтобы по описанию можно было догадаться об ответе.