Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3654439
А
Аноним
14 сентября 2026 14:37 · публичный вопрос
А
Аноним

реши

Ответ нейросети

Краткие ответы:

  1. \(\dfrac{391}{100}\)
  2. \(1\)
  3. \(32\)
  4. \(x=12\)
  5. \(0{,}9\)

6. Вычисление

\[ \frac{4}{25}+\frac{15}{4} \]

Общий знаменатель — \(100\):

\[ \frac{4}{25}=\frac{16}{100},\qquad \frac{15}{4}=\frac{375}{100} \]

\[ \frac{16}{100}+\frac{375}{100} =\frac{391}{100} \]


7. Числовая прямая

По рисунку:

\[ a<0<b,\qquad |a|>b \]

Проверим утверждения:

  1. \(ab^2>0\). Так как \(a<0\), а \(b^2>0\), то \(ab^2<0\). Неверно.
  2. \(b-a>0\) — верно, так как \(b>a\).
  3. \(ab<0\) — верно, числа имеют разные знаки.
  4. \(a+b<0\) — верно, так как \(|a|>b\).

Ответ: 1.


8. Степени

\[ a^8\cdot a^{17}:a^{20} =a^{8+17-20}=a^5 \]

При \(a=2\):

\[ 2^5=32 \]


9. Уравнение

\[ 6x-6=18+4x \]

Перенесём \(4x\) в левую часть, а \(-6\) — в правую:

\[ 6x-4x=18+6 \]

\[ 2x=24 \]

\[ x=12 \]

Проверка:

\[ 6\cdot12-6=66,\qquad 18+4\cdot12=66 \]


10. Вероятность

Приз есть в каждой десятой банке:

\[ P(\text{приз})=\frac{1}{10} \]

Тогда вероятность не получить приз:

\[ P(\text{нет приза})=1-\frac{1}{10} =\frac{9}{10}=0{,}9 \]