Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3694628
А
Аноним
29 сентября 2026 09:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши задание на изображении

Нейросеть

На изображении 24 задания. Какой номер нужно решить?

Обсуждение

4 сообщения
А
Аноним

Все

Нейросеть29 сентября 2026 09:27

Хорошо, решу все 24 задания. Пришли изображение ещё раз: сейчас условие на нём мне недоступно.

А
Аноним
Нейросеть29 сентября 2026 09:28

Это продолжение задания с изображения. Решения всех 24 пунктов:

Правила:

  • смежные углы в сумме дают \(180^\circ\);
  • вертикальные углы равны.

1–4

  1. \(180^\circ-15^\circ=\boxed{165^\circ}\)
  2. \(180^\circ-34^\circ=\boxed{146^\circ}\)
  3. \(180^\circ-103^\circ=\boxed{77^\circ}\)
  4. \(180^\circ-158^\circ=\boxed{22^\circ}\)

5–8

  1. Пусть меньший угол \(x\), тогда больший \(x+25^\circ\): \[ x+x+25^\circ=180^\circ,\quad x=77{,}5^\circ. \] Ответ: \(\boxed{77{,}5^\circ\text{ и }102{,}5^\circ}\).

  2. \(x+(x+54^\circ)=180^\circ\), \(x=63^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{63^\circ\text{ и }117^\circ}\).

  3. \(x+(x+13^\circ)=180^\circ\), \(x=83{,}5^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{83{,}5^\circ\text{ и }96{,}5^\circ}\).

  4. \(x+(x+61^\circ)=180^\circ\), \(x=59{,}5^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{59{,}5^\circ\text{ и }120{,}5^\circ}\).

9–12

  1. Пусть меньший угол \(x\), больший \(1{,}5x\): \[ x+1{,}5x=180^\circ,\quad x=72^\circ. \] Ответ: \(\boxed{72^\circ\text{ и }108^\circ}\).

  2. \(x+3{,}5x=180^\circ\), \(x=40^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{40^\circ\text{ и }140^\circ}\).

  3. Один угол в 2 раза меньше другого: \[ x+2x=180^\circ,\quad x=60^\circ. \] Ответ: \(\boxed{60^\circ\text{ и }120^\circ}\).

  4. Один угол в \(6{,}5\) раза меньше другого: \[ x+6{,}5x=180^\circ,\quad x=24^\circ. \] Ответ: \(\boxed{24^\circ\text{ и }156^\circ}\).

13–16

  1. Отношение \(1:2\): \[ x+2x=180^\circ,\quad x=60^\circ. \] Ответ: \(\boxed{60^\circ\text{ и }120^\circ}\).

  2. Отношение \(2:43\): \[ 2x+43x=180^\circ,\quad x=4^\circ. \] Ответ: \(\boxed{8^\circ\text{ и }172^\circ}\).

  3. Отношение \(1:11\): \[ x+11x=180^\circ,\quad x=15^\circ. \] Ответ: \(\boxed{15^\circ\text{ и }165^\circ}\).

  4. Отношение \(5:13\): \[ 5x+13x=180^\circ,\quad x=10^\circ. \] Ответ: \(\boxed{50^\circ\text{ и }130^\circ}\).

17–20

При пересечении двух прямых вертикальный угол равен данному, а смежные с ним равны \(180^\circ\) минус данный угол.

  1. \(180^\circ-33^\circ=147^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{33^\circ,\ 147^\circ,\ 33^\circ,\ 147^\circ}\).

  2. \(180^\circ-59^\circ=121^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{59^\circ,\ 121^\circ,\ 59^\circ,\ 121^\circ}\).

  3. \(180^\circ-101^\circ=79^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{101^\circ,\ 79^\circ,\ 101^\circ,\ 79^\circ}\).

  4. \(180^\circ-144^\circ=36^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{144^\circ,\ 36^\circ,\ 144^\circ,\ 36^\circ}\).

21–24

Сумма двух вертикальных углов равна указанному числу, значит каждый из них в два раза меньше этой суммы.

  1. \(64^\circ:2=32^\circ\), смежные углы: \(180^\circ-32^\circ=148^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{32^\circ,\ 148^\circ,\ 32^\circ,\ 148^\circ}\).

  2. \(82^\circ:2=41^\circ\), второй вид углов: \(180^\circ-41^\circ=139^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{41^\circ,\ 139^\circ,\ 41^\circ,\ 139^\circ}\).

  3. \(106^\circ:2=53^\circ\), второй вид углов: \(180^\circ-53^\circ=127^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{53^\circ,\ 127^\circ,\ 53^\circ,\ 127^\circ}\).

  4. \(90^\circ:2=45^\circ\), второй вид углов: \(180^\circ-45^\circ=135^\circ\).
    Ответ: \(\boxed{45^\circ,\ 135^\circ,\ 45^\circ,\ 135^\circ}\).

Реши задание на изображении
На изображении 24 задания. Какой номер нужно решить?