Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3699313
А
Аноним
30 сентября 2026 10:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши задание на изображении

Нейросеть30 сентября 2026 10:40

Краткие ответы:

  • № 12: \(0{,}55=55\%\).
  • № 13: \(\dfrac{4}{7}\approx0{,}571=57{,}1\%\).
  • № 14:
    а) \(0{,}64=64\%\);
    б) \(0{,}96=96\%\).

№ 12

Обозначим:

  • \(A\) — покупатель купит хлеб;
  • \(B\) — покупатель купит масло.

Для события «хлеб или масло» используем правило сложения, но тех, кто купит и хлеб, и масло, нужно вычесть один раз:

\[ P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B). \]

Подставим данные:

\[ P(A\cup B)=0{,}4+0{,}3-0{,}15=0{,}55. \]

Ответ: \(55\%\).

№ 13

Всего спортсменов — \(70\), из них футболом занимаются \(40\). Поэтому вероятность выбирается среди спортсменов:

\[ P=\frac{40}{70}=\frac47\approx0{,}571. \]

Ответ: \(\dfrac47\), или примерно \(57{,}1\%\).

№ 14

Вероятность попадания за один выстрел:

\[ p=0{,}8. \]

Вероятность промаха:

\[ q=1-0{,}8=0{,}2. \]

Считаем выстрелы независимыми.

а) Попадёт оба раза:

\[ P=0{,}8\cdot0{,}8=0{,}64. \]

Ответ: \(64\%\).

б) Попадёт хотя бы один раз:

Удобнее найти противоположное событие — промахнётся оба раза:

\[ P(\text{хотя бы одно попадание}) =1-P(\text{два промаха}) =1-0{,}2\cdot0{,}2 =1-0{,}04=0{,}96. \]

Ответ: \(96\%\).

Обсуждение

12 сообщений
А
Аноним
Нейросеть

Это продолжение текущей учебной цели: задания №15–16 также относятся к теории вероятностей.

№ 15

Вероятность переложить белый шар:

\[ P_1=\frac25. \]

Если переложили белый шар, во второй урне стало \(5\) белых и \(1\) чёрный шар:

\[ P(\text{белый})=\frac56. \]

Вероятность переложить чёрный шар:

\[ P_2=\frac35. \]

Тогда во второй урне будет \(4\) белых и \(2\) чёрных шара:

\[ P(\text{белый})=\frac46. \]

По формуле полной вероятности:

\[ P=\frac25\cdot\frac56+\frac35\cdot\frac46 =\frac13+\frac25 =\frac{11}{15}. \]

Ответ: \(\boxed{\frac{11}{15}}\).

№ 16

При независимости дождя в понедельник и вторник:

\[ P=0{,}3\cdot0{,}4=0{,}12. \]

Ответ: \(\boxed{0{,}12}\), или \(12\%\).

А
Аноним
Нейросеть30 сентября 2026 10:56

Это продолжение текущей учебной цели: на изображении задания №17–20 по теории вероятностей, следующие за №15–16.

А
Аноним
Нейросеть30 сентября 2026 10:56

Это продолжение текущей учебной цели: на изображении задания №17–19 по теории вероятностей, связанные с предыдущими заданиями №15–16.

А
Аноним

Сделай эти

Нейросеть30 сентября 2026 10:58

Пришли, пожалуйста, изображение с заданиями №17–19 ещё раз: сейчас оно не отображается, поэтому условия не видны.

А
Аноним

Сделай эти

Нейросеть

№ 17

По формуле полной вероятности:

\[ P=0{,}5\cdot0{,}02+0{,}3\cdot0{,}03+0{,}2\cdot0{,}01 \]

\[ P=0{,}01+0{,}009+0{,}002=0{,}021. \]

Ответ: \(\boxed{0{,}021}\), или \(2{,}1\%\).


№ 18

Вероятность того, что автобус придёт вовремя:

\[ 1-0{,}2=0{,}8. \]

Найдём вероятность противоположного события: все три автобуса опоздают:

\[ P=0{,}2^3=0{,}008. \]

Тогда вероятность того, что хотя бы один автобус придёт вовремя:

\[ 1-0{,}008=0{,}992. \]

Ответ: \(\boxed{0{,}992}\), или \(99{,}2\%\).


№ 19

Вероятность сдать первый экзамен — \(0{,}8\), второй — \(0{,}9\).

а) Сдать оба экзамена:

\[ P=0{,}8\cdot0{,}9=0{,}72. \]

Ответ: \(\boxed{0{,}72}\), или \(72\%\).

б) Сдать только один экзамен:

\[ P=0{,}8\cdot0{,}1+0{,}2\cdot0{,}9 \]

\[ P=0{,}08+0{,}18=0{,}26. \]

Ответ: \(\boxed{0{,}26}\), или \(26\%\).

А
Аноним

Сделай эти

Нейросеть30 сентября 2026 11:04

№ 20

Третий станок производит:

\[ 100\%-30\%-45\%=25\%. \]

Вероятность получить бракованную деталь:

\[ P(\text{брак})=0{,}3\cdot0{,}02+0{,}45\cdot0{,}03+0{,}25\cdot0{,}01 \]

\[ P(\text{брак})=0{,}006+0{,}0135+0{,}0025=0{,}022. \]

Тогда вероятность получить качественную деталь:

\[ P(\text{кач.})=1-0{,}022=0{,}978. \]

Ответ: \(\boxed{0{,}978}\), или \(\boxed{97{,}8\%}\).


№ 21

Всего чисел от \(1\) до \(20\):

\[ 20. \]

Делятся на \(2\) — \(10\) чисел, на \(3\) — \(6\) чисел. Числа, которые посчитаны дважды, делятся на \(6\):

\[ 6,\ 12,\ 18, \]

то есть \(3\) числа.

Количество подходящих чисел:

\[ 10+6-3=13. \]

Вероятность:

\[ P=\frac{13}{20}=0{,}65. \]

Ответ: \(\boxed{\frac{13}{20}}\), или \(\boxed{65\%}\).

Реши задание на изображении
**Краткие ответы:** - **№ 12:** \(0{,}55=55\%\). - **№ 13:** \(\dfrac{4}{7}\approx0{,}571=57{,}1\%\). - **№ 14:** а) \(0{,}64=64\%\); б) \(0{,}96=96\%\). ### № 12 Обозначим: - \(A\) — покупатель купит хлеб; - \(B\) — покупатель купит масло. Для события «хлеб **или** масло» используем правило сложения, но тех, кто купит и хлеб, и масло, нужно вычесть один раз: \[ P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B). \] Подставим данные: \[ P(A\cup B)=0{,}4+0{,}3-0{,}15=0{,}55. \] **Ответ: \(55\%\).** ### № 13 Всего спортсменов — \(70\), из них футболом занимаются \(40\). Поэтому вероятность выбирается среди спортсменов: \[ P=\frac{40}{70}=\frac47\approx0{,}571. \] **Ответ: \(\dfrac47\), или примерно \(57{,}1\%\).** ### № 14 Вероятность попадания за один выстрел: \[ p=0{,}8. \] Вероятность промаха: \[ q=1-0{,}8=0{,}2. \] Считаем выстрелы независимыми. **а) Попадёт оба раза:** \[ P=0{,}8\cdot0{,}8=0{,}64. \] **Ответ: \(64\%\).** **б) Попадёт хотя бы один раз:** Удобнее найти противоположное событие — промахнётся оба раза: \[ P(\text{хотя бы одно попадание}) =1-P(\text{два промаха}) =1-0{,}2\cdot0{,}2 =1-0{,}04=0{,}96. \] **Ответ: \(96\%\).**