Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Алгебра · 7 класс Задача №3708520
А
Аноним
06 октября 2026 08:44 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши задачи , решение и ответ

Нейросеть

Краткие ответы

  1. Уровень инфляции — примерно 2,61%.
  2. В лагерях отдохнуло примерно 160 348 детей школьного возраста.
  3. Рожью занято 20 га, гречихой — 24 га, пшеницей — 36 га.
  4. Всхожесть пшеницы — 85%.

Решение

Задача 1

Инфляция показывает, на сколько процентов увеличилась стоимость:

\[ \text{Инфляция}= \frac{\text{новая цена}-\text{старая цена}}{\text{старая цена}}\cdot100\%. \]

\[ \frac{28\,563-27\,837}{27\,837}\cdot100\%= \frac{726}{27\,837}\cdot100\%\approx2{,}61\%. \]

Ответ: \(2{,}61\%\).

Проверка: стоимость увеличилась на \(726\) руб., что составляет около \(2{,}61\%\) от прежней цены.


Задача 2

Сначала найдём количество детей школьного возраста:

\[ 380\,058-140\,733=239\,325\text{ детей}. \]

67% от этого количества:

\[ 239\,325\cdot\frac{67}{100}=160\,347{,}75. \]

Так как количество детей должно быть целым, округляем:

\[ 160\,347{,}75\approx160\,348. \]

Ответ: примерно \(160\,348\) детей.


Задача 3

Найдём долю земли, занятую пшеницей:

\[ 100\%-25\%-30\%=45\%. \]

Площадь ржи:

\[ 80\cdot\frac{25}{100}=20\text{ га}. \]

Площадь гречихи:

\[ 80\cdot\frac{30}{100}=24\text{ га}. \]

Площадь пшеницы:

\[ 80\cdot\frac{45}{100}=36\text{ га}. \]

Проверка:

\[ 20+24+36=80\text{ га}. \]

Ответ: рожью — 20 га, гречихой — 24 га, пшеницей — 36 га.


Задача 4

Всхожесть — это доля взошедших семян от общего количества:

\[ \frac{34}{40}\cdot100\%=85\%. \]

Ответ: \(85\%\).

Обсуждение

12 сообщений
А
Аноним

Не объясняя пожалуйста

Нейросеть06 октября 2026 08:46
  1. \(2{,}61\%\)

  2. \(160\,348\) детей

  3. Рожь — \(20\) га; гречиха — \(24\) га; пшеница — \(36\) га

  4. \(85\%\)

А
Аноним

Не объясняя все задачи с решением и ответом

Нейросеть06 октября 2026 08:47

1

Решение:

\[ \frac{28\,563-27\,837}{27\,837}\cdot100\% =\frac{726}{27\,837}\cdot100\% \approx2{,}61\% \]

Ответ: \(2{,}61\%\).

2

Решение:

\[ 380\,058-140\,733=239\,325 \]

\[ 239\,325\cdot\frac{67}{100}=160\,347{,}75\approx160\,348 \]

Ответ: \(160\,348\) детей.

3

Решение:

\[ 80\cdot\frac{25}{100}=20\text{ га} \]

\[ 80\cdot\frac{30}{100}=24\text{ га} \]

\[ 80\cdot\frac{100-25-30}{100}=36\text{ га} \]

Ответ: рожь — \(20\) га, гречиха — \(24\) га, пшеница — \(36\) га.

4

Решение:

\[ \frac{34}{40}\cdot100\%=85\% \]

Ответ: \(85\%\).

А
Аноним

Просто решение и ответ без обьяснения

Нейросеть06 октября 2026 08:59
  1. Построить \(\angle ABC=45^\circ\).
    Ответ: \(\angle ABC=45^\circ\).

  2. Построить \(\angle DEF=95^\circ\).
    Ответ: \(\angle DEF=95^\circ\).

  3. Построить \(\angle ABC=110^\circ\).
    Ответ: \(\angle ABC=110^\circ\).

  4. Построить \(\angle ABC=30^\circ\).
    Ответ: \(\angle ABC=30^\circ\).

  5. Прямой угол — \(90^\circ\).
    Тупой угол — \(120^\circ\).
    Острый угол — \(45^\circ\).
    Развёрнутый угол — \(180^\circ\).

А
Аноним

Реши все задачи так как я сказал

Нейросеть

1

\[ \frac{28\,563-27\,837}{27\,837}\cdot100\% =\frac{726}{27\,837}\cdot100\% \approx2{,}61\% \]

Ответ: \(2{,}61\%\).

2

\[ 380\,058-140\,733=239\,325 \]

\[ 239\,325\cdot\frac{67}{100}=160\,347{,}75\approx160\,348 \]

Ответ: \(160\,348\) детей.

3

\[ 80\cdot\frac{25}{100}=20\text{ га} \]

\[ 80\cdot\frac{30}{100}=24\text{ га} \]

\[ 80\cdot\frac{100-25-30}{100}=36\text{ га} \]

Ответ: рожь — \(20\) га, гречиха — \(24\) га, пшеница — \(36\) га.

4

\[ \frac{34}{40}\cdot100\%=85\% \]

Ответ: \(85\%\).

А
Аноним

Те которые на фото

Нейросеть

1

Решение: построить лучи \(BA\) и \(BC\) с углом \(45^\circ\).

Ответ: \(\angle ABC=45^\circ\).

2

Решение: построить лучи \(ED\) и \(EF\) с углом \(95^\circ\).

Ответ: \(\angle DEF=95^\circ\).

3

Решение: построить лучи \(BA\) и \(BC\) с углом \(110^\circ\).

Ответ: \(\angle ABC=110^\circ\).

4

Решение: построить лучи \(BA\) и \(BC\) с углом \(30^\circ\).

Ответ: \(\angle ABC=30^\circ\).

5

Решение: начертить и измерить:

  • прямой угол — \(90^\circ\);
  • тупой угол — \(120^\circ\);
  • острый угол — \(45^\circ\);
  • развёрнутый угол — \(180^\circ\).

Ответ: \(90^\circ,\ 120^\circ,\ 45^\circ,\ 180^\circ\).

А
Аноним

Где решение и ответ без обьяснения

Нейросеть
  1. Решение: построить \(\angle ABC=45^\circ\).
    Ответ: \(\angle ABC=45^\circ\).

  2. Решение: построить \(\angle DEF=95^\circ\).
    Ответ: \(\angle DEF=95^\circ\).

  3. Решение: построить \(\angle ABC=110^\circ\).
    Ответ: \(\angle ABC=110^\circ\).

  4. Решение: построить \(\angle ABC=30^\circ\).
    Ответ: \(\angle ABC=30^\circ\).

  5. Решение: \(90^\circ,\ 120^\circ,\ 45^\circ,\ 180^\circ\).
    Ответ: прямой — \(90^\circ\), тупой — \(120^\circ\), острый — \(45^\circ\), развёрнутый — \(180^\circ\).

реши задачи , решение и ответ
## Краткие ответы 1. Уровень инфляции — **примерно 2,61%**. 2. В лагерях отдохнуло **примерно 160 348 детей школьного возраста**. 3. Рожью занято **20 га**, гречихой — **24 га**, пшеницей — **36 га**. 4. Всхожесть пшеницы — **85%**. ## Решение ### Задача 1 Инфляция показывает, на сколько процентов увеличилась стоимость: \[ \text{Инфляция}= \frac{\text{новая цена}-\text{старая цена}}{\text{старая цена}}\cdot100\%. \] \[ \frac{28\,563-27\,837}{27\,837}\cdot100\%= \frac{726}{27\,837}\cdot100\%\approx2{,}61\%. \] **Ответ: \(2{,}61\%\).** Проверка: стоимость увеличилась на \(726\) руб., что составляет около \(2{,}61\%\) от прежней цены. --- ### Задача 2 Сначала найдём количество детей школьного возраста: \[ 380\,058-140\,733=239\,325\text{ детей}. \] 67% от этого количества: \[ 239\,325\cdot\frac{67}{100}=160\,347{,}75. \] Так как количество детей должно быть целым, округляем: \[ 160\,347{,}75\approx160\,348. \] **Ответ: примерно \(160\,348\) детей.** --- ### Задача 3 Найдём долю земли, занятую пшеницей: \[ 100\%-25\%-30\%=45\%. \] Площадь ржи: \[ 80\cdot\frac{25}{100}=20\text{ га}. \] Площадь гречихи: \[ 80\cdot\frac{30}{100}=24\text{ га}. \] Площадь пшеницы: \[ 80\cdot\frac{45}{100}=36\text{ га}. \] Проверка: \[ 20+24+36=80\text{ га}. \] **Ответ: рожью — 20 га, гречихой — 24 га, пшеницей — 36 га.** --- ### Задача 4 Всхожесть — это доля взошедших семян от общего количества: \[ \frac{34}{40}\cdot100\%=85\%. \] **Ответ: \(85\%\).**