Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3711262
А
Аноним
07 октября 2026 06:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши задание на изображении

Нейросеть

Краткие ответы

  1. \(\displaystyle P(A)=\frac{3}{5}=0{,}6\).
  2. \(\displaystyle P=\frac{22}{25}=0{,}88\).
  3. \(\displaystyle P=\frac{13}{20}=0{,}65\).
  4. \(\displaystyle P=\frac{9}{20}=0{,}45\).
  5. \(\displaystyle P=\frac12=0{,}5\).
  6. \(\displaystyle P=0{,}79\).

Решение

1. Вероятность равна отношению числа благоприятных исходов к общему числу исходов:

\[ P(A)=\frac{N(A)}{N}=\frac{21}{35}=\frac35=0{,}6. \]

2. Исправных фонариков:

\[ 150-18=132. \]

Тогда

\[ P=\frac{132}{150}=\frac{22}{25}=0{,}88. \]

Проверка: неисправный или исправный фонарик — это все фонарики, поэтому вероятности в сумме дают \(1\).

3. Оскар выучил:

\[ 20-7=13\text{ билетов}. \]

Вероятность выученного билета:

\[ P=\frac{13}{20}=0{,}65. \]

4. Пазлов с машинками — \(9\), всего пазлов — \(20\). Поэтому

\[ P=\frac{9}{20}=0{,}45. \]

5. Сначала найдём количество синих и чёрных ручек:

\[ 206-(20+8+12)=166. \]

Их поровну, значит синих ручек:

\[ 166:2=83. \]

Красных или синих ручек:

\[ 20+83=103. \]

Следовательно,

\[ P=\frac{103}{206}=\frac12=0{,}5. \]

6. События «пишет плохо» и «пишет хорошо» — противоположные. Поэтому:

\[ P(\text{пишет хорошо})=1-0{,}21=0{,}79. \]

Главное правило: если известно число благоприятных исходов, используем \(\displaystyle P=\frac{m}{n}\); для противоположного события — \(\displaystyle P=1-P(\text{данного события})\).

Реши задание на изображении
### Краткие ответы 1. \(\displaystyle P(A)=\frac{3}{5}=0{,}6\). 2. \(\displaystyle P=\frac{22}{25}=0{,}88\). 3. \(\displaystyle P=\frac{13}{20}=0{,}65\). 4. \(\displaystyle P=\frac{9}{20}=0{,}45\). 5. \(\displaystyle P=\frac12=0{,}5\). 6. \(\displaystyle P=0{,}79\). ### Решение **1.** Вероятность равна отношению числа благоприятных исходов к общему числу исходов: \[ P(A)=\frac{N(A)}{N}=\frac{21}{35}=\frac35=0{,}6. \] **2.** Исправных фонариков: \[ 150-18=132. \] Тогда \[ P=\frac{132}{150}=\frac{22}{25}=0{,}88. \] Проверка: неисправный или исправный фонарик — это все фонарики, поэтому вероятности в сумме дают \(1\). **3.** Оскар выучил: \[ 20-7=13\text{ билетов}. \] Вероятность выученного билета: \[ P=\frac{13}{20}=0{,}65. \] **4.** Пазлов с машинками — \(9\), всего пазлов — \(20\). Поэтому \[ P=\frac{9}{20}=0{,}45. \] **5.** Сначала найдём количество синих и чёрных ручек: \[ 206-(20+8+12)=166. \] Их поровну, значит синих ручек: \[ 166:2=83. \] Красных или синих ручек: \[ 20+83=103. \] Следовательно, \[ P=\frac{103}{206}=\frac12=0{,}5. \] **6.** События «пишет плохо» и «пишет хорошо» — противоположные. Поэтому: \[ P(\text{пишет хорошо})=1-0{,}21=0{,}79. \] Главное правило: если известно число благоприятных исходов, используем \(\displaystyle P=\frac{m}{n}\); для противоположного события — \(\displaystyle P=1-P(\text{данного события})\).