Задача · 8 класс Задача №3711495
А
А
Формулировка неоднозначна:
\[ P(\text{хотя бы одна решка})=1-\left(\frac12\right)^2=\frac34; \] \[ P(\text{ровно одна решка})=\frac24=\frac12;\qquad P(\text{две решки})=\frac14. \]\[ N=6^3=216,\qquad N_{\sum=10}=27, \] \[ P=\frac{27}{216}=\boxed{\frac18}. \]
№1: какая вероятность требуется — хотя бы одной, ровно одной или двух решек?
