Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача · 4 класс Задача №3723751
А
Аноним
13 октября 2026 13:52 · публичный вопрос
А
Аноним

Распиши номер 5а и 5 б типо под цифрами

Нейросеть

5а

  1. \(4\,328 : 5 = 865\) (ост. 3)
    Проверка: \(5 \cdot 865 + 3 = 4\,328\)

  2. \(3\,501 : 2 = 1\,750\) (ост. 1)
    Проверка: \(2 \cdot 1\,750 + 1 = 3\,501\)

  3. \(6\,958 : 8 = 869\) (ост. 6)
    Проверка: \(8 \cdot 869 + 6 = 6\,958\)

  4. \(1\,487 : 9 = 165\) (ост. 2)
    Проверка: \(9 \cdot 165 + 2 = 1\,487\)

  5. \(2\,529 : 6 = 421\) (ост. 3)
    Проверка: \(6 \cdot 421 + 3 = 2\,529\)

  6. \(41\,765 : 4 = 10\,441\) (ост. 1)
    Проверка: \(4 \cdot 10\,441 + 1 = 41\,765\)

5б

  1. \(50\,120 : 2 = 25\,060\)
  2. \(35\,714 : 7 = 5\,102\)
  3. \(180\,240 : 6 = 30\,040\)
  4. \(360\,918 : 9 = 40\,102\)
  5. \(42\,042 : 7 = 6\,006\)
  6. \(421\,022 : 2 = 210\,511\)

Обсуждение

2 сообщения
А
Аноним

Распиши

Нейросеть

Вот деление столбиком. Нули в частном тоже записываем.

5а

1) \(4328:5\)

        865
      ─────
5 ) 4328
    40
    ──
     32
     30
     ──
      28
      25
      ──
       3

Ответ: \(865\) (ост. \(3\)).

2) \(3501:2\)

        1750
      ──────
2 ) 3501
    2
    ─
    15
    14
    ──
     10
     10
     ──
      1
      0
      ─
      1

Ответ: \(1750\) (ост. \(1\)).

3) \(6958:8\)

        869
      ─────
8 ) 6958
    64
    ──
     55
     48
     ──
      78
      72
      ──
       6

Ответ: \(869\) (ост. \(6\)).

4) \(1487:9\)

        165
      ─────
9 ) 1487
    9
    ─
     58
     54
     ──
      47
      45
      ──
       2

Ответ: \(165\) (ост. \(2\)).

5) \(2529:6\)

        421
      ─────
6 ) 2529
    24
    ──
     12
     12
     ──
      9
      6
      ─
      3

Ответ: \(421\) (ост. \(3\)).

6) \(41765:4\)

          10441
        ───────
4 ) 41765
    4
    ─
     1
     0
     ─
     17
     16
     ──
      16
      16
      ──
       5
       4
       ─
       1

Ответ: \(10441\) (ост. \(1\)).


5б

1) \(50120:2\)

        25060
      ──────
2 ) 50120
    4
    ─
     10
     10
     ──
      1
      0
      ─
       12
       12
       ──
        0
        0
        ─
        0

Ответ: \(25060\).

2) \(35714:7\)

        5102
      ─────
7 ) 35714
    35
    ──
     7
     7
     ─
      1
      0
      ─
      14
      14
      ──
       0

Ответ: \(5102\).

3) \(180240:6\)

        30040
      ──────
6 ) 180240
    18
    ──
     0
     0
     ─
      2
      0
      ─
      24
      24
      ──
       0
       0
       ─
       0

Ответ: \(30040\).

4) \(360918:9\)

        40102
      ──────
9 ) 360918
    36
    ──
     0
     0
     ─
      9
      9
      ─
       1
       0
       ─
       18
       18
       ──
        0

Ответ: \(40102\).

5) \(42042:7\)

        6006
      ─────
7 ) 42042
    42
    ──
      0
      0
      ─
       4
       0
       ─
       42
       42
       ──
        0

Ответ: \(6006\).

6) \(421022:2\)

          210511
        ───────
2 ) 421022
    4
    ─
     2
     2
     ─
      1
      0
      ─
      10
      10
      ──
       2
       2
       ─
       0

Ответ: \(210511\).

Распиши номер 5а и 5 б типо под цифрами
**5а** 1) \(4\,328 : 5 = 865\) (ост. 3) Проверка: \(5 \cdot 865 + 3 = 4\,328\) 2) \(3\,501 : 2 = 1\,750\) (ост. 1) Проверка: \(2 \cdot 1\,750 + 1 = 3\,501\) 3) \(6\,958 : 8 = 869\) (ост. 6) Проверка: \(8 \cdot 869 + 6 = 6\,958\) 4) \(1\,487 : 9 = 165\) (ост. 2) Проверка: \(9 \cdot 165 + 2 = 1\,487\) 5) \(2\,529 : 6 = 421\) (ост. 3) Проверка: \(6 \cdot 421 + 3 = 2\,529\) 6) \(41\,765 : 4 = 10\,441\) (ост. 1) Проверка: \(4 \cdot 10\,441 + 1 = 41\,765\) **5б** 1) \(50\,120 : 2 = 25\,060\) 2) \(35\,714 : 7 = 5\,102\) 3) \(180\,240 : 6 = 30\,040\) 4) \(360\,918 : 9 = 40\,102\) 5) \(42\,042 : 7 = 6\,006\) 6) \(421\,022 : 2 = 210\,511\)