Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Математика · 4 класс Задача №3738101
А
Аноним
18 октября 2026 09:33 · публичный вопрос
А
Аноним

№172. 8*8/16,9*8/11,7*8/14

Нейросеть18 октября 2026 09:33

По фото второе выражение — \(9\cdot 8:12\).

1) \(8\cdot 8:16\)

   8
×  8
────
  64
64 │ 16
-64│  4
───
  0

Ответ: 4


2) \(9\cdot 8:12\)

   9
×  8
────
  72
72 │ 12
-72│  6
───
  0

Ответ: 6


3) \(7\cdot 8:14\)

   7
×  8
────
  56
56 │ 14
-56│  4
───
  0

Ответы: \(4;\ 6;\ 4\).

Сначала выполняем умножение, затем деление слева направо.

Обсуждение

5 сообщений
А
Аноним

В столбик

А
Аноним

Зделай в столбик

Нейросеть18 октября 2026 09:34

Извини, в прошлом ответе я ошибочно прочитал \(11\) как \(12\). Решаем в столбик:

1) \(8\cdot 8:16\)

   8
×  8
────
  64
64 │ 16
-64│  4
───
  0

Ответ: 4

2) \(9\cdot 8:11\)

   9
×  8
────
  72
72 │ 11
-66│  6
───
  6

Ответ: 6 (ост. 6), или \(6\frac{6}{11}\).

3) \(7\cdot 8:14\)

   7
×  8
────
  56
56 │ 14
-56│  4
───
  0

Ответ: 4.

А
Аноним

Давай в столбик

Нейросеть18 октября 2026 09:35

Решение в столбик:

1) \(8\cdot8:16\)

   8
×  8
────
  64

64 │ 16
-64│  4
───
  0

Ответ: 4

2) \(9\cdot8:11\)

   9
×  8
────
  72

72 │ 11
-66│  6
───
  6

Ответ: 6 (ост. 6)

3) \(7\cdot8:14\)

   7
×  8
────
  56

56 │ 14
-56│  4
───
  0

Ответ: 4

№172. 8*8/16,9*8/11,7*8/14
По фото второе выражение — **\(9\cdot 8:12\)**. ### 1) \(8\cdot 8:16\) ```text 8 × 8 ──── 64 ``` ```text 64 │ 16 -64│ 4 ─── 0 ``` **Ответ: 4** --- ### 2) \(9\cdot 8:12\) ```text 9 × 8 ──── 72 ``` ```text 72 │ 12 -72│ 6 ─── 0 ``` **Ответ: 6** --- ### 3) \(7\cdot 8:14\) ```text 7 × 8 ──── 56 ``` ```text 56 │ 14 -56│ 4 ─── 0 ``` **Ответы: \(4;\ 6;\ 4\).** Сначала выполняем умножение, затем деление слева направо.