Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3739735
А
Аноним
18 октября 2026 17:57 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить с объяснением

Нейросеть18 октября 2026 17:57

Краткие ответы

  1. 342
  2. 28 км
  3. 20 км
  4. 98 минут
  5. д. Полянка, 746 рублей
  6. 2,7
  7. 1) \(x+y>0\)
  8. 0,1
  9. \(x=-8\)
  10. \(\dfrac{13}{20}\)

Решение

1. Обозначение населённых пунктов

По описанию маршрутов:

  • 1 — д. Масловка;
  • 2 — д. Вёсенка;
  • 3 — д. Полянка;
  • 4 — с. Захарово.

В таблице требуется указать: Полянка, Захарово, Вёсенка:

\[ \boxed{342} \]

2. Расстояние от Вёсеньки до Захарова по шоссе

По плану:

  • от Вёсеньки до Полянки — \(12\) км;
  • от Полянки до Захарова — \(16\) км.

\[ 12+16=28\text{ км} \]

Ответ: \(\boxed{28\text{ км}}\).

3. Расстояние от Вёсеньки до Захарова по прямой

Получается прямоугольный треугольник с катетами \(12\) км и \(16\) км.

По теореме Пифагора:

\[ \sqrt{12^2+16^2} =\sqrt{144+256} =\sqrt{400} =20\text{ км}. \]

Ответ: \(\boxed{20\text{ км}}\).

4. Время поездки через Вёсеньку по тропинке

От Масловки до Вёсеньки по шоссе — \(6\) км.

Время движения по шоссе:

\[ \frac{6}{20}=\frac{3}{10}\text{ ч}=18\text{ мин}. \]

По тропинке от Вёсеньки до Захарова — \(20\) км.

Время движения по тропинке:

\[ \frac{20}{15}=\frac43\text{ ч}=80\text{ мин}. \]

Общее время:

\[ 18+80=98\text{ мин}. \]

Ответ: \(\boxed{98\text{ минут}}\).

5. Стоимость набора

Нужно купить 3 батона, 2 кг сыра и 5 кг картофеля.

  • Масловка:

\[ 3\cdot29+2\cdot250+5\cdot35 =87+500+175=762\text{ руб.} \]

  • Захарово:

\[ 3\cdot28+2\cdot270+5\cdot25 =84+540+125=749\text{ руб.} \]

  • Вёсенка:

\[ 3\cdot31+2\cdot290+5\cdot32 =93+580+160=833\text{ руб.} \]

  • Полянка:

\[ 3\cdot22+2\cdot280+5\cdot24 =66+560+120=746\text{ руб.} \]

Самая низкая стоимость — в деревне Полянка.

Ответ: \(\boxed{746\text{ рублей}}\), д. Полянка.

6. Вычисление

\[ 4,4-1,7=2,7. \]

Ответ: \(\boxed{2,7}\).

7. Неравенство

На координатной прямой \(x>0\), \(y<0\), причём расстояние от нуля до \(x\) больше, чем до \(y\). Поэтому:

\[ x>|y|, \qquad x+y=x-|y|>0. \]

Верно неравенство:

\[ \boxed{1)\ x+y>0}. \]

8. Вычисление выражения

\[ \frac{(3\sqrt2)^2}{180} =\frac{9\cdot2}{180} =\frac{18}{180} =\frac1{10}=0,1. \]

Ответ: \(\boxed{0,1}\).

9. Решение уравнения

\[ 3(x+2)-2(x-2)=2. \]

Раскроем скобки:

\[ 3x+6-2x+4=2. \]

\[ x+10=2, \qquad x=-8. \]

Проверка:

\[ 3(-8+2)-2(-8-2)=-18+20=2. \]

Ответ: \(\boxed{-8}\).

10. Вероятность

Всего было \(7\) жёлтых и \(14\) зелёных карандашей. Первый карандаш оказался зелёным, значит, осталось:

  • зелёных: \(14-1=13\);
  • всего карандашей: \(21-1=20\).

Вероятность, что второй карандаш тоже зелёный:

\[ \frac{13}{20}. \]

Ответ: \(\boxed{\dfrac{13}{20}}\).

решить с объяснением
## Краткие ответы 1. **342** 2. **28 км** 3. **20 км** 4. **98 минут** 5. **д. Полянка, 746 рублей** 6. **2,7** 7. **1) \(x+y>0\)** 8. **0,1** 9. **\(x=-8\)** 10. **\(\dfrac{13}{20}\)** ## Решение ### 1. Обозначение населённых пунктов По описанию маршрутов: - **1 — д. Масловка**; - **2 — д. Вёсенка**; - **3 — д. Полянка**; - **4 — с. Захарово**. В таблице требуется указать: Полянка, Захарово, Вёсенка: \[ \boxed{342} \] ### 2. Расстояние от Вёсеньки до Захарова по шоссе По плану: - от Вёсеньки до Полянки — \(12\) км; - от Полянки до Захарова — \(16\) км. \[ 12+16=28\text{ км} \] **Ответ: \(\boxed{28\text{ км}}\).** ### 3. Расстояние от Вёсеньки до Захарова по прямой Получается прямоугольный треугольник с катетами \(12\) км и \(16\) км. По теореме Пифагора: \[ \sqrt{12^2+16^2} =\sqrt{144+256} =\sqrt{400} =20\text{ км}. \] **Ответ: \(\boxed{20\text{ км}}\).** ### 4. Время поездки через Вёсеньку по тропинке От Масловки до Вёсеньки по шоссе — \(6\) км. Время движения по шоссе: \[ \frac{6}{20}=\frac{3}{10}\text{ ч}=18\text{ мин}. \] По тропинке от Вёсеньки до Захарова — \(20\) км. Время движения по тропинке: \[ \frac{20}{15}=\frac43\text{ ч}=80\text{ мин}. \] Общее время: \[ 18+80=98\text{ мин}. \] **Ответ: \(\boxed{98\text{ минут}}\).** ### 5. Стоимость набора Нужно купить 3 батона, 2 кг сыра и 5 кг картофеля. - Масловка: \[ 3\cdot29+2\cdot250+5\cdot35 =87+500+175=762\text{ руб.} \] - Захарово: \[ 3\cdot28+2\cdot270+5\cdot25 =84+540+125=749\text{ руб.} \] - Вёсенка: \[ 3\cdot31+2\cdot290+5\cdot32 =93+580+160=833\text{ руб.} \] - Полянка: \[ 3\cdot22+2\cdot280+5\cdot24 =66+560+120=746\text{ руб.} \] Самая низкая стоимость — в деревне Полянка. **Ответ: \(\boxed{746\text{ рублей}}\), д. Полянка.** ### 6. Вычисление \[ 4,4-1,7=2,7. \] **Ответ: \(\boxed{2,7}\).** ### 7. Неравенство На координатной прямой \(x>0\), \(y<0\), причём расстояние от нуля до \(x\) больше, чем до \(y\). Поэтому: \[ x>|y|, \qquad x+y=x-|y|>0. \] Верно неравенство: \[ \boxed{1)\ x+y>0}. \] ### 8. Вычисление выражения \[ \frac{(3\sqrt2)^2}{180} =\frac{9\cdot2}{180} =\frac{18}{180} =\frac1{10}=0,1. \] **Ответ: \(\boxed{0,1}\).** ### 9. Решение уравнения \[ 3(x+2)-2(x-2)=2. \] Раскроем скобки: \[ 3x+6-2x+4=2. \] \[ x+10=2, \qquad x=-8. \] Проверка: \[ 3(-8+2)-2(-8-2)=-18+20=2. \] **Ответ: \(\boxed{-8}\).** ### 10. Вероятность Всего было \(7\) жёлтых и \(14\) зелёных карандашей. Первый карандаш оказался зелёным, значит, осталось: - зелёных: \(14-1=13\); - всего карандашей: \(21-1=20\). Вероятность, что второй карандаш тоже зелёный: \[ \frac{13}{20}. \] **Ответ: \(\boxed{\dfrac{13}{20}}\).**