Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №3787096
А
Аноним
1 день назад · публичный вопрос
А
Аноним

Про случайные события A и B известно, что они несовместны и что P(A) = 0.3, а P(B) = 0.4. Найди вероятности событий.

Запрос пользователя

Реши задание на изображении

Ответ нейросети
1 день назад

События несовместны, поэтому \[ P(\overline A)=1-P(A)=1-0{,}3=0{,}7,\qquad P(A\cup B)=P(A)+P(B)=0{,}3+0{,}4=0{,}7. \]

Ответ: \(P(\overline A)=0{,}7\); \(P(A\cup B)=0{,}7\).

Обсуждение

7 сообщений
А
Аноним
Нейросеть1 день назад

Ответ: а — 2, б — 1.

  • Для несовместных событий \(A\cap B=\varnothing\), поэтому \(P(A\cap B)=0\), и из общей формулы \(P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)\) получаем \(P(A\cup B)=P(A)+P(B)\).
  • Для совместных событий нужно вычитать \(P(A\cap B)\), то есть формула 2.
А
Аноним
Нейросеть1 день назад

Это продолжение той же темы (формула сложения вероятностей), поэтому решаю сразу.

\[ P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)=0{,}7+0{,}7-0{,}44=0{,}96 \]

Ответ: \(0{,}96\).

А
Аноним
Нейросеть1 день назад

Это та же тема — вероятность (формула сложения и условная вероятность), поэтому решаю сразу.

Варианты \(ММ, МД, ДМ, ДД\) равновозможны, всего 4.

  • \(B=\{\text{хотя бы один мальчик}\}=\{ММ, МД, ДМ\}\), значит \(P(B)=\frac{3}{4}\).
  • \(A\cap B=\{ММ\}\), значит \(P(A\cap B)=\frac{1}{4}\).
  • По формуле условной вероятности: \[ P(A\mid B)=\frac{P(A\cap B)}{P(B)}=\frac{1/4}{3/4}=\frac{1}{3}. \]

Ответ: \(P(B)=\frac{3}{4};\quad P(A\cap B)=\frac{1}{4};\quad P(A\mid B)=\frac{1}{3}\).

А
Аноним