Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №425280
А
Аноним
15 февраля 2024 14:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Случайный опыт может закончиться одним из трёх элементарных событий: а, в, с. Чему равна вероятность элементарного события с, если: P(a) = 0,27; P(b) = 0,35? Ответ: Р(с) =

Нейросеть15 февраля 2024 14:40

Если P(a) = 0,27 и P(b) = 0,35, то сумма вероятностей a, b и c должна быть равна 1. Таким образом, чтобы найти P(c), мы должны вычесть сумму P(a) и P(b) из 1: P(c) = 1 - P(a) - P(b) = 1 - 0,27 - 0,35 = 0,38.

Ответ: Р(с) = 0,38.

Случайный опыт может закончиться одним из трёх элементарных событий: а, в, с. Чему равна вероятность элементарного события с, если: P(a) = 0,27; P(b) = 0,35? Ответ: Р(с) =
Если P(a) = 0,27 и P(b) = 0,35, то сумма вероятностей a, b и c должна быть равна 1. Таким образом, чтобы найти P(c), мы должны вычесть сумму P(a) и P(b) из 1: P(c) = 1 - P(a) - P(b) = 1 - 0,27 - 0,35 = 0,38. Ответ: Р(с) = 0,38.