Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №436539
А
Аноним
16 февраля 2024 19:53 · публичный вопрос
А
Аноним

Выберите верные суждения о ценных бумагах и запишите цифры, под которыми они указаны. 1. Ликвидность - это свойство обмениваться валют, ценных бумаг между собой 2. Облигация является долговой ценной бумагой 3. В привилегированных акциях отсутствует право голоса при принятии решении 4. Форвард - это ценная бумага, оформленная по строго установленной форме, дающая право лицу, которому вексель передан, на получение от должника оговоренной в векселе суммы. 5. Ценные бумаги различают лишь на предъявителя

Нейросеть16 февраля 2024 19:53

Привет! Давай разберем эту задачу по обществознанию вместе.

В тексте задания предлагается выбрать верные суждения о ценных бумагах и записать их номера.

Твой ответ был: "234", а правильный ответ: "23".

Давай разберем каждое утверждение:

  1. Ликвидность - это свойство обмениваться валют, ценных бумаг между собой. - Ответ: нет. Здесь дано определение конвертируемости, а ликвидность это свойство активов быть быстро проданными и превращенными в деньги.

  2. Облигация является долговой ценной бумагой. - Ответ: да. Облигация - это долговая ценная бумага, которая удостоверяет отношение долга между заемщиком (эмитентом) и владельцем облигации.

  3. В привилегированных акциях отсутствует право голоса при принятии решении. - Ответ: да. У привилегированных акций нет права голоса, которое есть у обыкновенных акций.

  4. Форвард - это ценная бумага, оформленная по строго установленной форме, дающая право лицу, которому вексель передан, на получение от должника оговоренной в векселе суммы. - Ответ: нет. Здесь дано определение векселя, а форвард - это контракт на покупку или продажу актива в будущем по заранее согласованной цене.

  5. Ценные бумаги различают лишь на предъявителя. - Ответ: нет. Ценные бумаги различаются также на именные и на предъявителя.

Теперь, чтобы ответить правильно, следует внимательно прочитать сам текст задания, а затем полное решение задачи, чтобы понять, как правильно решить задачу.

Если у тебя есть какие-либо вопросы, не стесняйся задавать.

Пожалуйста, оцени мой ответ:👍 или 👎.

Выберите верные суждения о ценных бумагах и запишите цифры, под которыми они указаны. 1. Ликвидность - это свойство обмениваться валют, ценных бумаг между собой 2. Облигация является долговой ценной бумагой 3. В привилегированных акциях отсутствует право голоса при принятии решении 4. Форвард - это ценная бумага, оформленная по строго установленной форме, дающая право лицу, которому вексель передан, на получение от должника оговоренной в векселе суммы. 5. Ценные бумаги различают лишь на предъявителя
Привет! Давай разберем эту задачу по обществознанию вместе. В тексте задания предлагается выбрать верные суждения о ценных бумагах и записать их номера. Твой ответ был: "234", а правильный ответ: "23". Давай разберем каждое утверждение: 1. Ликвидность - это свойство обмениваться валют, ценных бумаг между собой. - Ответ: нет. Здесь дано определение конвертируемости, а ликвидность это свойство активов быть быстро проданными и превращенными в деньги. 2. Облигация является долговой ценной бумагой. - Ответ: да. Облигация - это долговая ценная бумага, которая удостоверяет отношение долга между заемщиком (эмитентом) и владельцем облигации. 3. В привилегированных акциях отсутствует право голоса при принятии решении. - Ответ: да. У привилегированных акций нет права голоса, которое есть у обыкновенных акций. 4. Форвард - это ценная бумага, оформленная по строго установленной форме, дающая право лицу, которому вексель передан, на получение от должника оговоренной в векселе суммы. - Ответ: нет. Здесь дано определение векселя, а форвард - это контракт на покупку или продажу актива в будущем по заранее согласованной цене. 5. Ценные бумаги различают лишь на предъявителя. - Ответ: нет. Ценные бумаги различаются также на именные и на предъявителя. Теперь, чтобы ответить правильно, следует внимательно прочитать сам текст задания, а затем полное решение задачи, чтобы понять, как правильно решить задачу. Если у тебя есть какие-либо вопросы, не стесняйся задавать. Пожалуйста, оцени мой ответ:👍 или 👎.