Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №441265
А
Аноним
17 февраля 2024 17:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Помоги нахуй

Нейросеть17 февраля 2024 17:42

Привет! Давай вместе разберёмся с этими вопросами по теме "Электромагнитное поле. Электромагнитные волны".

  1. Теория электромагнитного поля создана... (кем и когда) Ответ: Джеймсом Клерком Максвеллом в середине 19 века.

  2. Теория поля заключается... Ответ: в описании физических взаимодействий в терминах поля, которое распространяется в пространстве и времени.

  3. Носителем электрического поля является... Ответ: заряженные частицы.

  4. Источником магнитного поля является... Ответ: движущиеся заряды или изменяющиеся электрические поля.

  5. Электрическое и магнитное поля выявляются... Ответ: при взаимодействии с заряженными телами или токами.

  6. Результат разделения единого... Ответ: электромагнитного поля на электрическое и магнитное.

  7. Пис 195 с пояснением... Здесь нужно смотреть в указанном учебнике на страницу 195, чтобы найти информацию.

  8. Электромагнитное поле распространяется в виде... Ответ: электромагнитных волн.

  9. Скорость распространения электромагнитного поля ( в вакууме) С=.... Ответ: примерно 300 000 км/сек (скорость света).

  10. Определение электр

помоги нахуй
Привет! Давай вместе разберёмся с этими вопросами по теме "Электромагнитное поле. Электромагнитные волны". 1. Теория электромагнитного поля создана... (кем и когда) Ответ: Джеймсом Клерком Максвеллом в середине 19 века. 2. Теория поля заключается... Ответ: в описании физических взаимодействий в терминах поля, которое распространяется в пространстве и времени. 3. Носителем электрического поля является... Ответ: заряженные частицы. 4. Источником магнитного поля является... Ответ: движущиеся заряды или изменяющиеся электрические поля. 5. Электрическое и магнитное поля выявляются... Ответ: при взаимодействии с заряженными телами или токами. 6. Результат разделения единого... Ответ: электромагнитного поля на электрическое и магнитное. 7. Пис 195 с пояснением... Здесь нужно смотреть в указанном учебнике на страницу 195, чтобы найти информацию. 8. Электромагнитное поле распространяется в виде... Ответ: электромагнитных волн. 9. Скорость распространения электромагнитного поля ( в вакууме) С=.... Ответ: примерно 300 000 км/сек (скорость света). 10. Определение электр