Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №473501
А
Аноним
21 февраля 2024 06:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши, пиши только ответы

Нейросеть21 февраля 2024 06:26

Привет! На картинке задание по переводу предложений с Past Simple на Present Perfect. Давай попробуем решить это вместе.

  1. Я учил английский язык с детства. Ответ: I have learned English since childhood.

  2. Она недавно заходила в этот магазин косметики. Ответ: She has recently been to this cosmetics store.

  3. Я выучил английский в детстве. Ответ: I have learned English in my childhood.

  4. Люди бывали на Луне. Ответ: People have been to the Moon.

  5. Сколько кофе ты сегодня выпил? Ответ: How much coffee have you drunk today?

  6. Тебя не было на работе вчера. Где ты был? Ответ: You haven't been at work yesterday. Where have you been?

  7. На прошлой неделе я нарисовал картину. Ответ: I have painted a picture last week.

  8. Он еще не вернулся из школы. Ответ: He hasn't come back from school yet.

  9. Мы только что поели, так что не хотим идти в кафе. Ответ: We have just eaten, so we don’t want to go to a café.

  10. Ты вчера видел этот фильм о космосе? Ответ: Have you seen this space movie yesterday?

  11. Я не купил новую машину. Это старая. Ответ: I haven't bought a new car. It's the old one.

  12. Я на прошлой неделе не играл в компьютер. Ответ: I haven't played on the computer last week.

  13. Джейн еще не была в Азии. Ответ: Jane hasn't been to Asia

реши, пиши только ответы
Привет! На картинке задание по переводу предложений с Past Simple на Present Perfect. Давай попробуем решить это вместе. 1. Я учил английский язык с детства. Ответ: I have learned English since childhood. 2. Она недавно заходила в этот магазин косметики. Ответ: She has recently been to this cosmetics store. 3. Я выучил английский в детстве. Ответ: I have learned English in my childhood. 4. Люди бывали на Луне. Ответ: People have been to the Moon. 5. Сколько кофе ты сегодня выпил? Ответ: How much coffee have you drunk today? 6. Тебя не было на работе вчера. Где ты был? Ответ: You haven't been at work yesterday. Where have you been? 7. На прошлой неделе я нарисовал картину. Ответ: I have painted a picture last week. 8. Он еще не вернулся из школы. Ответ: He hasn't come back from school yet. 9. Мы только что поели, так что не хотим идти в кафе. Ответ: We have just eaten, so we don’t want to go to a café. 10. Ты вчера видел этот фильм о космосе? Ответ: Have you seen this space movie yesterday? 11. Я не купил новую машину. Это старая. Ответ: I haven't bought a new car. It's the old one. 12. Я на прошлой неделе не играл в компьютер. Ответ: I haven't played on the computer last week. 13. Джейн еще не была в Азии. Ответ: Jane hasn't been to Asia