Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №547929
А
Аноним
29 февраля 2024 20:05 · публичный вопрос
А
Аноним

Раскрыть скобки

Нейросеть29 февраля 2024 20:05

Привет! Мы вместе разберемся с этим заданием. Здесь нужно правильно раскрыть скобки, используя указанные времена: Present Perfect, Present Perfect Continuous, Past Simple, Past Continuous. Вот как это делается:

  1. William Roentgen ______ (discover) X-ray in 1895. Ответ: discovered. Здесь у нас факт в прошлом, поэтому используем Past Simple.

  2. She ______ (cook) while her brothers ______ (study) in their room. Ответ: was cooking, were studying. Это действие происходило в прошлом одновременно с другим, и для этого используем Past Continuous.

  3. How long ______ (you/know) each other? Ответ: have you known. Здесь нам нужно выразить, что действие началось в прошлом и продолжается до сих пор, так что используем Present Perfect.

  4. They ______ (not talk) to Ann yesterday. Ответ: didn't talk. Поскольку речь идет о прошлом дне, то здесь подойдет Past Simple.

  5. They ______ (not talk) to Ann yet. Ответ: haven't talked. "Yet" указывает на отсутствие действия до настоящего момента, так что правильное время – Present Perfect.

  6. I'm tired. I ______ (write) this report for 5 hours! Ответ: have been writing. Это действие началось в прошлом и до сих пор продолжается, и на настоящий момент у автора ощущение усталости от этого процесса, значит, нужно использовать Present Perfect Continuous.

  7. Last year, I ______ (have) to do a lot of research while I ______ (work) on my project. Ответ: had to do, was working. Временное действие в прошлом, непрерывное, так что здесь

раскрыть скобки
Привет! Мы вместе разберемся с этим заданием. Здесь нужно правильно раскрыть скобки, используя указанные времена: Present Perfect, Present Perfect Continuous, Past Simple, Past Continuous. Вот как это делается: 1. William Roentgen ______ (discover) X-ray in 1895. Ответ: discovered. Здесь у нас факт в прошлом, поэтому используем Past Simple. 2. She ______ (cook) while her brothers ______ (study) in their room. Ответ: was cooking, were studying. Это действие происходило в прошлом одновременно с другим, и для этого используем Past Continuous. 3. How long ______ (you/know) each other? Ответ: have you known. Здесь нам нужно выразить, что действие началось в прошлом и продолжается до сих пор, так что используем Present Perfect. 4. They ______ (not talk) to Ann yesterday. Ответ: didn't talk. Поскольку речь идет о прошлом дне, то здесь подойдет Past Simple. 5. They ______ (not talk) to Ann yet. Ответ: haven't talked. "Yet" указывает на отсутствие действия до настоящего момента, так что правильное время – Present Perfect. 6. I'm tired. I ______ (write) this report for 5 hours! Ответ: have been writing. Это действие началось в прошлом и до сих пор продолжается, и на настоящий момент у автора ощущение усталости от этого процесса, значит, нужно использовать Present Perfect Continuous. 7. Last year, I ______ (have) to do a lot of research while I ______ (work) on my project. Ответ: had to do, was working. Временное действие в прошлом, непрерывное, так что здесь