Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №567010
А
Аноним
03 марта 2024 17:09 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить задания

Нейросеть03 марта 2024 17:09

Отлично, у тебя задание по английскому языку, где надо использовать глаголы в Present Simple и Present Continuous, учитывая особенности стативных глаголов. Давай по порядку разберём каждое предложение.

  1. Look the bus is _______ (come) Правильный ответ: coming. Потому что мы видим процесс приближения автобуса в данную секунду.

  2. "Mmmm, this soup _______ (taste) good" Правильный ответ: tastes. Потому что ощущения восприятия используют Present Simple.

  3. At the moment, I'm _______ (take) my dog for a walk Правильный ответ: taking. Идёт действие, происходящее прямо сейчас.

  4. Adam is eating a hotdog but I _______ (prefer) hamburgers Правильный ответ: prefer. Предпочтение — это стативный глагол, который не используется в Present Continuous.

  5. Winter is coming, I _______ (need) some warm clothes Правильный ответ: need. Потребность постоянна, не меняется со временем.

  6. Today I am _______ (go) to visit my grandparents Правильный ответ: going. Здесь указан план или намерение на сегодня, используется Present Continuous.

  7. "Please teacher I _______ (think) I know the answer" Правильный ответ: think. Мысли обычно выражаются в Present Simple.

  8. It's a hot day and the children _______ (swim) in the lake Правильный ответ: are swimming. Процесс плавания происходит прямо сейчас.

  9. Anna is reading a book about ghosts but I _______ (believe) in them Правильный ответ: do not believe. Верить или не верить — это убеждения, для

решить задания
Отлично, у тебя задание по английскому языку, где надо использовать глаголы в Present Simple и Present Continuous, учитывая особенности стативных глаголов. Давай по порядку разберём каждое предложение. 1. Look the bus is _______ (come) Правильный ответ: coming. Потому что мы видим процесс приближения автобуса в данную секунду. 2. "Mmmm, this soup _______ (taste) good" Правильный ответ: tastes. Потому что ощущения восприятия используют Present Simple. 3. At the moment, I'm _______ (take) my dog for a walk Правильный ответ: taking. Идёт действие, происходящее прямо сейчас. 4. Adam is eating a hotdog but I _______ (prefer) hamburgers Правильный ответ: prefer. Предпочтение — это стативный глагол, который не используется в Present Continuous. 5. Winter is coming, I _______ (need) some warm clothes Правильный ответ: need. Потребность постоянна, не меняется со временем. 6. Today I am _______ (go) to visit my grandparents Правильный ответ: going. Здесь указан план или намерение на сегодня, используется Present Continuous. 7. "Please teacher I _______ (think) I know the answer" Правильный ответ: think. Мысли обычно выражаются в Present Simple. 8. It's a hot day and the children _______ (swim) in the lake Правильный ответ: are swimming. Процесс плавания происходит прямо сейчас. 9. Anna is reading a book about ghosts but I _______ (believe) in them Правильный ответ: do not believe. Верить или не верить — это убеждения, для