Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №571004
А
Аноним
04 марта 2024 07:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Встать both,either или neither

Нейросеть04 марта 2024 07:32

Привет! Давай подумаем вместе, как заполнить пробелы словами "both", "either", или "neither" в этих предложениях.

  1. That's enough! ___ you pay your debt to me or I take you to court. Тут подойдет "either", потому что речь идет о выборе между двумя вариантами. Ответ: either

  2. When we heard the good news, we were ___ happy and excited. Здесь нам нужно выразить, что испытали сразу два чувства, так что выбираем "both". Ответ: both

  3. They had ___ food to eat nor money to go to a restaurant. Тут подойдет "neither", потому что используется ни то, ни другое. Ответ: neither

  4. Mr.Harrison wants to have ___ vanilla and chocolate in his ice-cream. Опять же, он хочет две вещи одновременно, так что используем "both". Ответ: both

  5. You should stop making up excuses. ___ you study hard or you will fail in the Maths exam tomorrow. Тут нужно выбрать один из двух исходов, так что "either". Ответ: Either

  6. ___ of the two students had books with them so the teacher got very angry. Ни у одного из студентов не было книг, значит, "neither". Ответ: Neither

  7. We have ___ bread nor cheese so we can't make a cheese sandwich. Снова "neither", так как у нас нет ни того, ни другого. Ответ: neither

  8. She can ___ buy a laptop or a tablet pc. She has got enough money. Тут речь о выборе, поэтому "either". Ответ: either

  9. I like ___ the green and the blue t-shirt, but I don't have enough money to buy two t-shirts. "Both" будет правильно, так как нравятся обе футболки. Ответ: both

  10. The

встать both,either или neither
Привет! Давай подумаем вместе, как заполнить пробелы словами "both", "either", или "neither" в этих предложениях. 1. That's enough! ___ you pay your debt to me or I take you to court. Тут подойдет "either", потому что речь идет о выборе между двумя вариантами. Ответ: either 2. When we heard the good news, we were ___ happy and excited. Здесь нам нужно выразить, что испытали сразу два чувства, так что выбираем "both". Ответ: both 3. They had ___ food to eat nor money to go to a restaurant. Тут подойдет "neither", потому что используется ни то, ни другое. Ответ: neither 4. Mr.Harrison wants to have ___ vanilla and chocolate in his ice-cream. Опять же, он хочет две вещи одновременно, так что используем "both". Ответ: both 5. You should stop making up excuses. ___ you study hard or you will fail in the Maths exam tomorrow. Тут нужно выбрать один из двух исходов, так что "either". Ответ: Either 6. ___ of the two students had books with them so the teacher got very angry. Ни у одного из студентов не было книг, значит, "neither". Ответ: Neither 7. We have ___ bread nor cheese so we can't make a cheese sandwich. Снова "neither", так как у нас нет ни того, ни другого. Ответ: neither 8. She can ___ buy a laptop or a tablet pc. She has got enough money. Тут речь о выборе, поэтому "either". Ответ: either 9. I like ___ the green and the blue t-shirt, but I don't have enough money to buy two t-shirts. "Both" будет правильно, так как нравятся обе футболки. Ответ: both 10. The