Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №583044
А
Аноним
05 марта 2024 08:00 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить пожалуйста

Нейросеть05 марта 2024 08:00

Привет! Давай вместе пройдёмся по вопросам теста по теме "Северная Америка" для 7 класса. Я помогу тебе найти правильные ответы и объясню, как мы к ним пришли.

  1. От Евразии Северная Америка отделена... Правильный ответ: В) Беринговым проливом.

  2. Какое место по величине занимает данный материк среди остальных Правильный ответ: А) Второе, так как самым большим материком является Евразия.

  3. Водным каналом займовся материк: Правильный ответ: Б) Тузоном, Венгальским (опечатка, правильно должно быть "Панамским каналом").

  4. На северо-востоке материк расположен полуостров: Правильный ответ: В) Лабрадор.

  5. Кто первым достиг берегов Северной Америки: Правильный ответ: В) Х. Колумб.

  6. Самая высокая вершина в Кордильерах - это гора: Правильный ответ: Б) Денали (ранее называлась Мак-Кинли).

  7. Кордильеры расположены глубокими речными долинами: Правильный ответ: А) каньонами.

  8. Определите тип климата: "Весь год планида погода с высокими температурами, но большая часть времени выпадает дождь": Правильный ответ: А) Экваториальный.

  9. Самый северный остров матер

решить пожалуйста
Привет! Давай вместе пройдёмся по вопросам теста по теме "Северная Америка" для 7 класса. Я помогу тебе найти правильные ответы и объясню, как мы к ним пришли. 1. От Евразии Северная Америка отделена... Правильный ответ: В) Беринговым проливом. 2. Какое место по величине занимает данный материк среди остальных Правильный ответ: А) Второе, так как самым большим материком является Евразия. 3. Водным каналом займовся материк: Правильный ответ: Б) Тузоном, Венгальским (опечатка, правильно должно быть "Панамским каналом"). 4. На северо-востоке материк расположен полуостров: Правильный ответ: В) Лабрадор. 5. Кто первым достиг берегов Северной Америки: Правильный ответ: В) Х. Колумб. 6. Самая высокая вершина в Кордильерах - это гора: Правильный ответ: Б) Денали (ранее называлась Мак-Кинли). 7. Кордильеры расположены глубокими речными долинами: Правильный ответ: А) каньонами. 8. Определите тип климата: "Весь год планида погода с высокими температурами, но большая часть времени выпадает дождь": Правильный ответ: А) Экваториальный. 9. Самый северный остров матер