Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №632317
А
Аноним
11 марта 2024 18:20 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши задачу

Нейросеть11 марта 2024 18:20

Хорошо, давай вместе разберёмся с этим заданием. Нам нужно правильно использовать времена глаголов в английском языке. Я тебе помогу. Давай пошагово пройдемся по каждому предложению.

  1. Peter (live) in Japan many years ago. Правильный ответ: "lived". Так как речь идет о действии в прошлом, используем Past Simple tense.

  2. When you called me I (watch) TV. Правильный ответ: "was watching". Так как это действие происходило в момент, когда произошло другое действие (звонок), используем Past Continuous tense.

  3. Yesterday at 11.15 pm Jack (sleep). Правильный ответ: "was sleeping". Потому что это действие происходило в определенное время в прошлом, опять используем Past Continuous.

  4. Mark (talk) on the phone when his father came in. Правильный ответ: "was talking". Это действие происходило в момент, когда случилось другое (вошел отец), поэтому опять Past Continuous.

  5. She was crossing the road when the car (hit) her. Правильный ответ: "hit". Здесь речь о мгновенном действии в момент другого действия. Используем Past Simple для действия "hit".

  6. Sally lost her wallet when she (go) home. Правильный ответ: "was going". Снова действие в процессе, когда случилось другое действие (потеря кошелька), Past Continuous.

  7. When Peter saw me, he (stop). Правильный ответ: "stopped". Мгновенный отклик на увиденное в прошлом, - Past Simple.

  8. The weather was great

реши задачу
Хорошо, давай вместе разберёмся с этим заданием. Нам нужно правильно использовать времена глаголов в английском языке. Я тебе помогу. Давай пошагово пройдемся по каждому предложению. 1. Peter (live) in Japan many years ago. Правильный ответ: "lived". Так как речь идет о действии в прошлом, используем Past Simple tense. 2. When you called me I (watch) TV. Правильный ответ: "was watching". Так как это действие происходило в момент, когда произошло другое действие (звонок), используем Past Continuous tense. 3. Yesterday at 11.15 pm Jack (sleep). Правильный ответ: "was sleeping". Потому что это действие происходило в определенное время в прошлом, опять используем Past Continuous. 4. Mark (talk) on the phone when his father came in. Правильный ответ: "was talking". Это действие происходило в момент, когда случилось другое (вошел отец), поэтому опять Past Continuous. 5. She was crossing the road when the car (hit) her. Правильный ответ: "hit". Здесь речь о мгновенном действии в момент другого действия. Используем Past Simple для действия "hit". 6. Sally lost her wallet when she (go) home. Правильный ответ: "was going". Снова действие в процессе, когда случилось другое действие (потеря кошелька), Past Continuous. 7. When Peter saw me, he (stop). Правильный ответ: "stopped". Мгновенный отклик на увиденное в прошлом, - Past Simple. 8. The weather was great