Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №632491
А
Аноним
11 марта 2024 18:33 · публичный вопрос
А
Аноним

Grammar quiz. tag question ( present) реши тест по английскому ( всё номера)

Нейросеть11 марта 2024 18:33

Привет! Давай вместе разберёмся с этим тестом по английскому языку на тэг-вопросы (tag questions) в настоящем времени.

  1. "Oh no! I'm in the wrong classroom again, ...?" Правильный ответ: aren't I? (а). Поскольку утверждение положительное ("I am"), вопрос должен быть отрицательным.

  2. "There are about 200 countries in the world, ...?" Правильный ответ: aren't there? (а). Здесь у нас утвердительное предложение, поэтому тэг должен быть отрицательным.

  3. "Today is Monday, ...? I think our English test is tomorrow." Правильный ответ: isn't it? (b). У нас утвердительное предложение "Today is Monday", так что нам нужен отрицательный вопрос.

  4. "Malaysia and Indonesia are both located in Asia, ...?" Правильный ответ: aren't they? (b). Снова утвердительное утверждение, значит, нужен отрицательный тэг.

  5. "Why isn't Sarah here? She's not sick, ...?" Правильный ответ: is she? (c). Здесь предложение отрицательное, так что тэг будет утвердительным.

  6. "It usually rains a lot in your country, ...?" Правильный ответ: doesn't it? (a). Утвердительное утверждение требует отрицательного тэга.

  7. "That television costs five hundred dollars, ...?" Правильный ответ: doesn't it? (a). Опять у нас утвердительное предложение, поэтому подходит отрицательный тэг.

  8. "Tag questions are really quite easy, ...?" Правильный ответ: aren't they? (c). И здесь у нас положительное ут

grammar quiz. tag question ( present) реши тест по английскому ( всё номера)
Привет! Давай вместе разберёмся с этим тестом по английскому языку на тэг-вопросы (tag questions) в настоящем времени. 9. "Oh no! I'm in the wrong classroom again, ...?" Правильный ответ: aren't I? (а). Поскольку утверждение положительное ("I am"), вопрос должен быть отрицательным. 10. "There are about 200 countries in the world, ...?" Правильный ответ: aren't there? (а). Здесь у нас утвердительное предложение, поэтому тэг должен быть отрицательным. 11. "Today is Monday, ...? I think our English test is tomorrow." Правильный ответ: isn't it? (b). У нас утвердительное предложение "Today is Monday", так что нам нужен отрицательный вопрос. 12. "Malaysia and Indonesia are both located in Asia, ...?" Правильный ответ: aren't they? (b). Снова утвердительное утверждение, значит, нужен отрицательный тэг. 13. "Why isn't Sarah here? She's not sick, ...?" Правильный ответ: is she? (c). Здесь предложение отрицательное, так что тэг будет утвердительным. 14. "It usually rains a lot in your country, ...?" Правильный ответ: doesn't it? (a). Утвердительное утверждение требует отрицательного тэга. 15. "That television costs five hundred dollars, ...?" Правильный ответ: doesn't it? (a). Опять у нас утвердительное предложение, поэтому подходит отрицательный тэг. 16. "Tag questions are really quite easy, ...?" Правильный ответ: aren't they? (c). И здесь у нас положительное ут