Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №641091
А
Аноним
12 марта 2024 13:09 · публичный вопрос
А
Аноним

С 8 по 18 решить

Нейросеть12 марта 2024 13:09

Привет! Посмотрим вместе на эту фотографию и разберёмся с заданием по грамматике. Так как ты сказал "с 8 по 18", давай сфокусируемся на этих вопросах.

  1. I ____ go to school every day. Правильный ответ: a. don't. Предложение настоящего времени и отрицание, значит нужно использовать don't с I/we/you/they.

  2. There ____ so many _____ in your flat? Правильный ответ: b. are, c. things. Здесь нужно использовать глагол "are" для множественного числа и "things", потому что речь идёт о предметах.

  3. There ____ interesting in this magazine. Правильный ответ: a. is nothing. Предложение отрицательное, поэтому nothing подходит лучше, чем anything или everything.

  4. Our family ____ large. Правильный ответ: a. is. "Family" хоть и подразумевает множество людей, но используется как единичное существительное, значит правильный глагол - "is".

  5. ____ he learn many subjects when he enters the Lyceum? Правильный ответ: a. Does. Это общий вопрос в настоящем простом времени, поэтому используем вспомогательный глагол "does".

  6. My mother ____ listening to the radio at this moment. Правильный ответ: a. is. Здесь описывается действие, происходящее в данный момент, поэтому используем настоящее продолженное время (Present Continuous) с глаголом "is".

  7. A young girl ____ to the country some days ago. Правильный ответ: b. has gone. Так как речь идет о совершенном в прошл

с 8 по 18 решить
Привет! Посмотрим вместе на эту фотографию и разберёмся с заданием по грамматике. Так как ты сказал "с 8 по 18", давай сфокусируемся на этих вопросах. 8. I ____ go to school every day. Правильный ответ: a. don't. Предложение настоящего времени и отрицание, значит нужно использовать don't с I/we/you/they. 9. There ____ so many _____ in your flat? Правильный ответ: b. are, c. things. Здесь нужно использовать глагол "are" для множественного числа и "things", потому что речь идёт о предметах. 10. There ____ interesting in this magazine. Правильный ответ: a. is nothing. Предложение отрицательное, поэтому nothing подходит лучше, чем anything или everything. 11. Our family ____ large. Правильный ответ: a. is. "Family" хоть и подразумевает множество людей, но используется как единичное существительное, значит правильный глагол - "is". 12. ____ he learn many subjects when he enters the Lyceum? Правильный ответ: a. Does. Это общий вопрос в настоящем простом времени, поэтому используем вспомогательный глагол "does". 13. My mother ____ listening to the radio at this moment. Правильный ответ: a. is. Здесь описывается действие, происходящее в данный момент, поэтому используем настоящее продолженное время (Present Continuous) с глаголом "is". 17. A young girl ____ to the country some days ago. Правильный ответ: b. has gone. Так как речь идет о совершенном в прошл