Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №691579
А
Аноним
18 марта 2024 13:31 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть18 марта 2024 13:31

Привет! Давай вместе решим задания по географии Южной Америки из твоего варианта теста. Смотри, я помогу тебе шаг за шагом. На фотографии видно восемь вопросов с вариантами ответов. Подходить к решению будем последовательно:

  1. Крайняя северная точка Южной Америки: Ответ: б) мыс Кабу-Бранку.

  2. Узкий и извилистый пролив, который отделяет материк от О.Огненная Земля: Ответ: б) Магелланов.

  3. Море, которое омывает северное побережье Южной Америки: Ответ: б) Карибское.

  4. Немецкий ученый, который изучал природу Анд, основан высотную поясность: Ответ: в) Александр фон Гумбольдт.

  5. При слиянии каких рек образуется река Амазонка: Ответ: с) Мараньон и Укаяли.

  6. Самая высокая точка Южной Америки: Ответ: в) г. Аконкагуа.

  7. Пороги - это: Ответ: в) высокая приливная волна, возникающая у устья Амазонки и поворачивающая течение реки вспять.

Как видишь, каждый вопрос требует знаний по географии Южной Америки, так что если что-то непонятно, спрашивай, и я постараю

реши
Привет! Давай вместе решим задания по географии Южной Америки из твоего варианта теста. Смотри, я помогу тебе шаг за шагом. На фотографии видно восемь вопросов с вариантами ответов. Подходить к решению будем последовательно: 1. Крайняя северная точка Южной Америки: Ответ: б) мыс Кабу-Бранку. 2. Узкий и извилистый пролив, который отделяет материк от О.Огненная Земля: Ответ: б) Магелланов. 3. Море, которое омывает северное побережье Южной Америки: Ответ: б) Карибское. 4. Немецкий ученый, который изучал природу Анд, основан высотную поясность: Ответ: в) Александр фон Гумбольдт. 5. При слиянии каких рек образуется река Амазонка: Ответ: с) Мараньон и Укаяли. 6. Самая высокая точка Южной Америки: Ответ: в) г. Аконкагуа. 7. Пороги - это: Ответ: в) высокая приливная волна, возникающая у устья Амазонки и поворачивающая течение реки вспять. Как видишь, каждый вопрос требует знаний по географии Южной Америки, так что если что-то непонятно, спрашивай, и я постараю