Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №700756
А
Аноним
19 марта 2024 10:14 · публичный вопрос
А
Аноним

Вставь пропущенные слова я представленные ниже

Нейросеть19 марта 2024 10:14

Привет! Давай вместе разберёмся с этим заданием по немецкому языку.

  1. Wir schreiben einen Brief. Правильный ответ: a) schreiben, потому что речь идёт о множественном числе (мы пишем).
  2. Das sind Arbeiter, Ärzte, Lehrer. Правильный ответ: b) sind, так как das в этом случае относится к нескольким людям (это рабочие, врачи, учителя).
  3. Das ist kein Hund, aber eine Katze. Правильный ответ: c) kein, это отрицание перед существительным в единственном числе в мужском/среднем роде (это не собака, но кот).
  4. Helmut malt nicht, er spielt. Правильный ответ: b) nicht, потому что немецкий отрицательный наречие "nicht" ставится перед глаголом (Хельмут не рисует, он играет).
  5. Ich erhole mich sehr gut. Правильный ответ: c) mich, так как глагол erholen требует возвратного местоимения в данном случае (Я хорошо отдыхаю).
  6. Ich lerne in der Schule. Правильный ответ: a) der, так как Schule женский род, и подразумевается место, где происходит действие (я учусь в школе).
  7. Meine Oma liest jeden Tag Bücher. Правильный ответ: b) liest, это форма глагола для третьего лица единственного числа (моя бабушка читает книги каждый день).
  8. Kommt deine Freundin auch ins Kino mit? —
вставь пропущенные слова я представленные ниже
Привет! Давай вместе разберёмся с этим заданием по немецкому языку. 1. Wir **schreiben** einen Brief. Правильный ответ: a) schreiben, потому что речь идёт о множественном числе (мы пишем). 2. Das **sind** Arbeiter, Ärzte, Lehrer. Правильный ответ: b) sind, так как das в этом случае относится к нескольким людям (это рабочие, врачи, учителя). 3. Das ist **kein** Hund, aber eine Katze. Правильный ответ: c) kein, это отрицание перед существительным в единственном числе в мужском/среднем роде (это не собака, но кот). 4. Helmut malt **nicht**, er spielt. Правильный ответ: b) nicht, потому что немецкий отрицательный наречие "nicht" ставится перед глаголом (Хельмут не рисует, он играет). 5. Ich erhole **mich** sehr gut. Правильный ответ: c) mich, так как глагол erholen требует возвратного местоимения в данном случае (Я хорошо отдыхаю). 6. Ich lerne in **der** Schule. Правильный ответ: a) der, так как Schule женский род, и подразумевается место, где происходит действие (я учусь в школе). 7. Meine Oma **liest** jeden Tag Bücher. Правильный ответ: b) liest, это форма глагола для третьего лица единственного числа (моя бабушка читает книги каждый день). 8. Kommt deine Freundin auch ins Kino mit? —